※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子あるある、女の子あるある、みたいなのに全く当てはまらないお子…

男の子あるある、女の子あるある、みたいなのに全く当てはまらないお子さんいませんか?
うちは小1男児ですが、よく聞く男の子あるあるみたいなのに当てはまった事がありません。
むしろ完全に真逆なので、男の子はこう、みたいに言われるとモヤモヤしてしまう事があります😓
ちなみに私自身、子供の頃ガキ大将みたいな女児でした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

もう今ってジェンダーレスと言われている時代なので、男の子あるあるとか女の子あるあるってない気がします🥹💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですか?インスタで未だにその手のリールがよく流れてきます💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子の方が穏やかな性格、女の子の方がやばいくらい多動でうるさいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私は弟がいますが、弟もおとなしく、自分はうるさかったので同じです😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

傾向が強いってだけだと思ってます!

はじめてのままり

男の子は虫など好きと言いますが
虫 大の苦手で泣きそうになるレベルで嫌がります 。
女の子は全く気にせず触ろうとします 。

はじめてのママリ🔰

傾向があるってだけだと思います!

遺伝子的に、男は狩をする生き物であり、女はコミュニケーションを取る生き物である以上、男女関係ないし全く同じ!にはならないのは絶対です🤔

ただ、あくまで傾向なのでその傾向から漏れる人ももちろんいます!