※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りって現代でも義母が抱っこするのが普通ですか?義母大っ嫌い(現…

お宮参りって現代でも義母が抱っこするのが普通ですか?
義母大っ嫌い(現在は絶縁中)だったのですが、「抱っこは私がするから!」と言われ子どもを取られました
私が抱っこしたかったです
義母に抱かせたくなかったです
義母は孫のことなんて可愛いなんて思ってません
写真を撮ったらすぐに「はいっ」と返してきました

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ったときは何人かいらっしゃいましたがうち含め義母が抱っこしてるとこなかったです。

mamari

我が家もそうでした💦
そういう決まりなのか....
はじめての行事ごとなのに、家族3人の写真が1枚もなく、次は絶対3人で写真を撮る!なんなら3人でいきたいと思っています😂

はじめてのママリ🔰

普通か普通じゃないかで言われたら、今はもう令和も8年目なので昔話で行事を進めていくような親族が近くにいたらスルーして良いと思います。うちはお宮参りもお食い初めも3人でやりました。

はじめてのままり

義実家もきていましたが、私が抱っこしていましたし、周りもお母さんが抱っこしてる人が多かったです!

ママリ

ただの昔の風習だと思います!
昔は普通だったかもしれませんが
今は、風習にのっとってる人は少ないと思いますし、しなくてもいい事だと思います😊
昔にしろ今にしろ、勝手に義母がやっていいってことではなく、信頼関係のもと行う事だと思いますし😫

とても嫌な気持ちになりますよね…