※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友だちの誕プレについて相談です。小2の5月に2、3000円分ほどのプレ…

娘の友だちの誕プレについて相談です。

小2の5月に2、3000円分ほどのプレゼントを友だちからもらいました。
公園でママさんが迎えにくる時に持ってきたかたち。
誕生日プレゼントには誕生日プレゼントで返そうと考えていたのですが、今その子のいじめにより向こうの親とは険悪、話にならんすぎて既読したまま無視しています。二度と遊びに誘うなと言ってくれるようだったので。
子供の方には下校時にアレコレ言っていたので、『これからも迎えに私がくるから一緒に帰れないよ。喧嘩になるからね』と注意したところです。

連日娘を泣かせて、帰る道見えなくなるまで学童の別れ道からじっっと見ています。10分くらいの道のりをずっと見てます。だから私が『早く帰りな!なんかあるん?』と叫びました。

春からクラスは変えてもらっています。

以前相談させていただいた際、お返しはトラブル防止でした方がいいとのことだったのですが
やはりこの状況でもした方がいいですか?

その子は娘が思い通りにしたいというか、娘が思い通りにならないことを異常に怖がっている気がします。
一緒に帰りたいから、何度も何度も何度も何度も一緒に帰ろうねと言う。
一緒に遊びたいから、何度も何度も何度も何度も遊べるか聞くし、遊べると言うまで繰り返し、遊べないと言ったら癇癪や、脳内で遊べると変換して親を通じて呼び出そうとする。
思い通りにならないと、なんで!!と迫り、パニックになってる気がします。
大好きだからと可愛いものな割には、些細なことで娘に怒鳴ります。

春から娘はクラスを離れて、下校時も私と帰って落ち着くのを待ちます。
その中で誕プレはどうなるか不安です。

向こうの親とは会うことはもちろんありません。
LINEがあると困っていると言いたくなって、言っても後々娘に迷惑がかかるだけだとわかったので、連絡先を消しました。向こうからはLINEは送られたら来るけど、こちらからはできない状態にしています。

渡すとしたら学校に持って行かなければならず、私が迎えに行く時にその子に図書カードを渡すべきなのか。
でも、それこそその子の誕生日を台無しにする気がします。4月からも下校時待ち伏せしてたら注意すると思います。20何日に誕生日だそうなのですが、こわいおばちゃんから図書カードをもらうとか…

皆さんなら渡しますか?
批判はご遠慮ください💦
選択で教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントは返すべき。
とりあえず図書カードを渡した方がいい

はじめてのママリ🔰

プレゼントは返さなくていい

はじめてのママリ🔰

プレゼントは返すべき
図書カードを娘に渡させたらいい