はじめてのママリ
全く思わないです!自分が育てられた環境とは真逆に育てたいです!
さく🔰
見習いたいところもあれば、見習いたくないところもありますかね
子どもも未成年や社会に出るまでは判断力も未熟ですし、ある程度の導きも大事だとは思います。
ただ、導いてばかりでは自主性も育たず大人になってから困ったり、自己肯定感が低かったりすると思うので、バランスが大事ですよね
まぁそのバランスを取るのが難しいと思いますが…😭
でも情緒的なサポートはとっても大事だと思います!!
Mamarin♪
見習いたいほうかもです🙂↕️
子供の時からたっっっくさん怒られてはきましたが、
何かやりたいと言うと否定されたこともないし
小学生から推し活してますがそれなりに協力もしてくれたり
甘々なわけじゃないけど何するにも子供優先な両親だなと感じるので🙃
ママリ
私もほぼ見習いたくありません!
見習うところは指で数えるほどしかないです。というか良いところはありましたが、悪い事で帳消しになっています。
私は親の子育てで思うところがあったので、子供にはそういう思いをさせないようにしたいと今から思っています😅
でも自分の子が大きくなった時に、私に対してもっとあーして欲しかったとかこーして欲しかったとか思うんだろうなと思うと、人は無い物ねだりなんだなと思います😅完璧な親なんて居ないですね😂
はじめてのママリ🔰
まーーったく見習えません(笑)お金に無計画でいつも不機嫌だしで早く家を出たかったですね、そのくせ子供に依存してるのか一人暮らしはダメだとか🥺母親に至ってはなにも尊敬できないです!
はじめてのママリ🔰
絶対に嫌です。
毒母とDVの父親で縁切ってるので。
みーさん
見習うところは一つもありませんw😂
全てに対して反面教師にしてきました😂
こういう親、人間になってはいけないということの見本になっただけですw😂
♡Mママ子♡
私は見習いですね!今孫に接してる姿を見ても、あぁ私もこういう風に声かけしてもらってたのに私は待てずに自分がした方が余計な仕事増えないからと動いてしまってる自分に気付く事とかあります🥲
はじめてのママリ
ほぼ勉強に口出ししない親だったので見習いたい気持ちはありますが、正直無理です。
口出さずにはいられないです、、
ママリ
私は見習いたいです🙂↕️
やりたいことは尊重してやらせてくれたし、必要なことはしっかり叱ってくれたし、休日もいつもどこかに連れて行ってくれ長期休みは毎回家族旅行に連れて行ってくれたり、高校3年間毎日美味しいお弁当作ってくれて、今も色々話せる良い関係だし、
私は自分の親みたいな親になれるのか…とむしろ不安です😅
はじめてのママリ🔰
…反面教師にしてます🙄
コメント