すーい
了承してても勝手に出すと不受理になる場合があります…そして不受理になると離婚になりません。
相手の方にいつ出してくれるか確認取ることはできませんか?
♡ゆずゆず♡
うちの旦那もなぎさんの立場でした。旦那は離婚していると思っていたようですが、実際はあたしと籍を入れる5ヶ月前に離婚したばかりでした😱
あたしと旦那は2年半付き合ってたんですが、その間お互いまったく知りませんでした😵旦那が元嫁に聞いたところ、離婚したんだからいいじゃんとだけ返されたようですがあたしの考えだと、お金関係だと思います(>人<;)
退会ユーザー
旦那さんが提出してくれないってことでしょうか?提出してもすぐには離婚の手続き完了はしません。1週間はかかります。
文字は、とくに関係ないと思いますが本人が書くのが決まりなので…
退会ユーザー
離婚届不備がなければ、多分受理はされますが、もし旦那さんが書いてないのに出されたとかって何かしら訴えたりしたら、書類偽造とかで何かあるかもしれませんね💦💦
-
なぎ
旦那も承諾、連絡されても何も困ることはないので、そこは安心なのですが…
- 7月6日
匿名希望
たとえ承諾でも、代筆は犯罪です。
有印私文書偽造罪
偽造有印私文書行使罪
にあたるかと
もし旦那様が悪意を持って裁判をおこされたら負けます💦
はじめてのママリ
勝手に書いて出すのはダメですよ!
逆に、旦那様に書いてもらって送り返してもらうのはできませんか?
私は前夫に20枚ぐらい離婚届を送り(2枚じゃ書き間違えたなど言い訳されるので)
先に書いてもらってから自分の分書いて提出しました!
なぎ
コメント下さったみなさま、ありがとうございました!
旦那と連絡が取れ、都内で仕事をしているらしく昨日のうちに本人からサインをいただくことが出来ました!
無事離婚届が出せそうです!
コメント