はじめてのママリ🔰
お金の心配が無いなら大丈夫じゃないですか?
強いて言うなら少なからず子供は寂しい思いをします。私の親は離婚ではなく死別でしたがどんなに親が頑張って寂しくない思いをさせようとしてもやはり寂しいですよ。
はじめてのママリ
デメリットといえば、今産後すぐなので正常な判断ができているかどうか、というところですかね🤔
付き合ってる時から変、結婚して変、だったら手っ取り早く離婚していいと思います!!!
妊娠からであれば、妊娠出産産後でホルモンバランスが変わりメンタルも浮き沈み多いので、もう少し様子見してみてもいいのかなとは思います🙂↕️
私はメンタル浮き沈みやホルモンバランスの変化からかイライラやすれ違いも多く、1人目の時に離婚をかなり考えましたが、1年ほど過ごした結果気持ちも落ち着き離婚しなくてよかったと思いました😊
子どもが寂しいに関しては、婚姻関係続けていたとしても不安定な家庭なら満足いかないので、どちらにいっても環境にはデメリットが残ります。
そのデメリットの中で自分がどう過ごしていくか、かなと思います🙂↕️
コメント