※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんならどちらを選びますか?条件としては、・経産婦・子宮口は4〜5…

みなさんならどちらを選びますか?

条件としては、
・経産婦
・子宮口は4〜5センチ開いている
・1人目は促進剤使い、過強陣痛経験済み(トラウマ)

・過強陣痛を覚悟して促進剤使って早めに産む
・自然に陣痛が強まるのを待つ

子宮口が半分まで開いており、
2人目なので波に乗れば早いと先生も言っています。しかし、1人目の痛みがトラウマすぎて促進剤を打つ決意がつきません…

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

ラティ

上の子いるなら 計画的に産みます😊
実際 上3人は予定日前の促進剤です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、今日の早朝に破水疑いで産婦人科に来ており、最初は5〜6分間隔で陣痛来ていたものの遠のいてしまったので、どうする?と聞かれておりかなり悩んでいます😭

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうだったのですね!
    私だったら 促進剤使います😊
    私も初産の時、促進剤使っても子宮口6センチで遠のいてしまって翌日に持ち越したので💦

• 39分前
はじめてのママリ

選びません。先生に委ねます。そして受け入れます😌
「この方が赤ちゃんにとって良いですので、やりますね」と言われたら「お願いします」と言うだけです。

私は無痛、促進剤、吸引でした。
「赤ちゃん疲れてきちゃっているので、吸引で出しますね」と言われても「はい、お願いします」の一択でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような言われ方であれば、もちろんそれに従いますが…
    今現在、破水疑いで産婦人科におり陣痛が遠のいたので先生に促進剤打つか自然に強まるの待つかどっちが良いか聞かれたので質問した次第です。
    自分1人では決心がつかないという事です。

• 1時間前