※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

批判はやめていただけると嬉しいです歯に関するどうにもならない気持ち…

批判はやめていただけると嬉しいです
歯に関するどうにもならない気持ち、不安の吐き出しです
同じく歯のトラブルが多いけどポジティブな方
前向きな考え方を教えてください🥲 
毎日辛いです。

昔から虫歯ばかり、今は欠かさず定期検診に通っておりケアも気をつけていますがまた虫歯が見つかりました。
毎日毎日、朝からずっと歯のことを考えており
不安な気持ちです。また虫歯ができたら、、、
治療済みの歯が折れたら、、、など
もう過去には戻れないし、気をつけてケアしていくしかないことはわかっています。
※勝手ですみませんが、カウンセリングに行くべきなどのアドバイスは大丈夫です🙇‍♀️

コメント

みき

私は虫歯は多いし、銀歯も多いし、歯並びガタガタで恥ずかしいし…お金があればと思って今貯金中です😭
歯って大事ですよね…

はじめてのママリ🔰

体質ですよね…
歯の強さもそうですけど、色々体質によってかかるお金とか労力が違いますよね😂
私は虫歯はできないけど、強度近視だし肌質ガチャも微妙で、色々頑張ったりお金かけたりしてます🙄
胃腸が弱かったり、頭痛持ちの人もいますし…
何かしらに悩んだり、お金かけたりしてる人が多いんじゃないかなと思います💦

ママリ🔰

私も産後虫歯がみつかり凄いショックでした。それから歯科定期検診でもまたみつかりとか体質なのかな?と考えたり。歯科用の歯磨き粉しか今は使わない、フロス、デンタルリンスまでしてもまたできたらもう仕方ないと思うようにしてます😂

えす

私も昔から虫歯ができやすく本当嫌になります。歯医者も通っていたのですが引っ越しを機に新しい歯医者へ行ったら何も話も聞いてもらえずこのままだったら病気になるね!なんでこんなに虫歯あるのあなたの歳で虫歯あるのありえないよ。と30分くらいお説教されてから歯医者がトラウマで行けません。