旦那にとって妻の体調不良なんかどうでもいいんですよね…昨日吐き気を伴…
旦那にとって妻の体調不良なんかどうでもいいんですよね…
昨日吐き気を伴う頭痛で頭がガンガンに痛くて
なんとか日中ワンオペに耐え旦那が帰ってきて
安心してたところ「(子どもの)ごはんは?」と聞かれ
これからと伝えたら「食べさせないの?」と。
結局私が食べさせて旦那は子どもと一緒にごはん。
今朝目が覚めても頭痛があり
旦那にまだ頭痛すると伝えましたが
やはり子どものごはんは私がやらなきゃいけないようで
自分のことだけやって出勤しました。
今日も昨日のように頭痛と吐き気に耐えながら
家事と子どものことしなきゃないのかと思うと
気が滅入りそうです…
直接これやってと言えばいい等のコメントは不要です。
- はじめてのママリ
コメント
ポセイドン
自分が体調不良のときの育児って相当キツいですよね。同じようなことがあったときに限界がきて、頼れる人もいなかったので保健センターに「助けてほしい」と電話してしまったことがあります。結論は「今すぐは無理」とのことで、絶望した記憶があります。
本当、近くにいたら駆けつけたいです。
キキ
辛いですよね🥲
100歩譲って、手伝わないとしても気遣いの言葉度が労りの言葉とか一言あってもいいんちゃう?と思いました。
なんか、言うのも疲れるし、言わずに分かれよって言う気持ちが沸々湧いてきます。
-
はじめてのママリ
仰るとおりです。過度に心配してほしいわけではないです、せめて食べさせなくてもストックをレンジにかけるとか大丈夫?と一言言うとかそれだけでいいのに…。
男性の脳は女性と違うからはっきり言わないと伝わらないとか言われてますけど、そんなんで仕事できてんの?って感じです🥲世の男性みんなが空気を読めないってこと?って思います…。- 1時間前
はじめてのママリ
保健センターに電話したくなる気持ち、とても分かります。私もメンタルが限界きて自殺企図になった時に電話しようかすごく迷いましたが、そんな言い方されるんですね…。分かってはいるけどもう少し寄り添った言い方や解決策を言ってほしいです。
駆けつけたいと言ってもらえたそのお気持ちだけでとても嬉しいです、ありがとうございます😭