コメント
退会ユーザー
こればっかりは一人の力じゃどうにもならないですからねぇ…(_ _)
2歳差にしたくない理由はあるんですかね??
rockimpomama
なぜ2歳差がいいのか
なぜ5歳差がいいのか
その理由をとことん話し合い、どちらかがどちらかに合わせるしかないですね~…😅
二人で協力しないと授かれませんからね!
最悪、間をとって3~4歳差ですかね。
-
ぷくぷくたい(19)
何度話しても違憲が割れて最悪です😞
最悪、違う種にしてくれとまで言われました、、- 7月6日
もふもふ
うちも同じですー😭
私は今すぐにでも欲しいのに旦那はそんな事微塵も思ってないみたいで。。
いまだに、避妊してます💦💦
-
ぷくぷくたい(19)
年離れすぎるのは抵抗ありますしね😞
- 7月6日
みや。
私も2歳差がよくて、説得して2歳差で授かることが出来ました^^*
子供は授かりものだから、いつできるかわからないし、5年後にしてなかなかできなかったら大変だよと言ってみてはどうでしょう。
二人目不妊という言葉もあるので。
とりあえずお互いに、折り合いつけて話し合うしかないですね😌💦
-
ぷくぷくたい(19)
二人目不妊ってあるんですか!?
説得しても絶対に折れないですし、言いすぎると違う種にしてくれとか言い出して折れません、
未来が見えないです😇- 7月6日
しいのみ
正直、2歳差も5歳差も、目指したところで、その通りに授かれるかわかりません💦
女性は1歳ごとに妊娠できる確率が落ちますので、そこを強調して早目の妊活をするように求めるのが良いかなと思います。
もちろん2歳差でできない覚悟も必要です。授かれた時が、きっとそのご家庭に相応しい時期なんだと信じて、あまり気にしないでいた方が良いかもしれませんよ!
私も2歳差目指しましたがダメでした。その時は焦ったり、落ち込んだりしましたが、実際2歳差って、上がイヤイヤ期で小さいうちは大変だと思います。
なら4歳差でと思ったら3歳差で授かった模様(笑)なかなか上手くいきません。
misato♥
私も2歳差で二人目欲しかったのですが旦那の意見は今はいいの一点張りで、、、
今妊娠しても3歳離れちゃうのでもう2歳離れの夢は終わっちゃいました(T0T)💔
実家暮らしなので引っ越ししてからもう一度説得して二人目妊活頑張ろうかなって思ってます🤣!
チビクロ
旦那さんの意見に従った振りをして、しれーっと排卵日に誘っては😁?
排卵日とは言わずに😁
ぷくぷくたい(19)
ほんとそーですよね😞
旦那の兄も子供いて2歳なんですが、旦那の兄が「ふたりが兄弟でよくね?」みたいな意味のわからんことを言い出しまして、旦那もそれに便乗して、今はいらない。
いるなら五年後とかでいい。
いとこ同士を兄弟のように考える意味がわかりません。
説明下手ですみません、、