※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

数日後に旅行に行くんですが、新幹線を利用します!お恥ずかしながら、新…

数日後に旅行に行くんですが、新幹線を利用します!
お恥ずかしながら、新幹線を大人になって利用した覚えが一回あったかな…ぐらいで💦

新大阪から名古屋まで乗るんですが、何分前ぐらいに新大阪の駅に到着しておけば安心でしょうか??😅
チケットは購入&発券済みです!
教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく乗るので5分前頃に乗れるように行きますが、慣れてないってことなは15分前頃に新幹線の構内にいれば安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構内に15分前なら、駅自体には30分前ぐらいに着けばいけますかね?
    また質問ですいません。
    なんかもう、どれぐらいの広さとか、迷うかなとか心配性すぎて😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地下鉄orJRでどこかから来て乗り換えですか?それとも車となですか?
    お子さんも一緒ですかね??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん一緒なら色々バタバタしない為にも15分前には改札には着いておきたいですね🤔
待てそうなら1時間前くらいに着いてお土産見たりしながらゆっくり余裕を持つのもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

私は数年に一回ペースで乗ってます。
いつも行きは45分前、帰りは1時間前に行ってます。

行きは新幹線で食べる駅弁をいろいろ見て買ってトイレ行ってから新幹線に乗ります。
帰りはお土産見て駅弁買って、トイレ行ってから新幹線に乗ってます。

慣れてないなら迷ったり、あるので早めに行くのがいいと思います!

実際電車遅延してたこともあるので早めに行ってよかったなって感じです!