※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
お金・保険

ママ友との外食で息子がお弁当を残すので、冷凍食品を持参しようか迷っています。固形食べない息子に合う方法はありますか?

外での食事についてです。
よくママ友とランチしたり遊びに行ったりしているんですが、息子はBFのお弁当を半分くらい残します。あまり好きでないようです💦おっぱい大好きなため量も基本あまり食べません。BFのお弁当買うのももったいないので、家で冷凍してあるものをお弁当としてつめて持っていこうかなぁと思ってますが、この時期はやはりやめた方がいいでしょうか?何かいい方法ないかなぁと模索中です。ちなみにまだ固形はあまり食べないです。ご飯は軟飯です。

コメント

ぷにぷに

BFのランチボックスってちょっと高いですよね(。•́•̀。)💦
でもやはり手作りのだと、この時期は心配だし止めておきます。。

私も週1~3回くらい友達とお昼挟みながら遊ぶので、離乳食期のお弁当悩みでした💦
それで100均の小さいタッパーを買ってアルミパウチの安いBFと持って行き、食べる時にタッパーに開けて食べさせてましたよ❤
半額以下で済むし、衛生的にも安心でした(*´˘`*)♥

• あーな

あーな

コメントありがとうございます。この時期はやはり心配ですよね。やめておこうと思います💦食べる時にタッパーに開けて食べさすのいいですね!!真似させてもらいます👏アルミパウチの方をランチで食べさせた事ないので今度挑戦してみます。
    BF安いー!って最初は思ってましたが週に何回もだとけっこう高いですよね。

• 7月6日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

そうなんですよね!
    週に何度もだと結構高いですよね💦

支援センターで4、5人で遊びながらご飯食べる時に、うちがやり始めたら皆もマネしてました💓
    完了期には、家から白米をタッパーに詰めておかずだけのレトルトパウチを掛けてましたよ(^_^)

息子も少食でなかなかBF完食出来ませんでした(。•́•̀。)💦
    お子さん早くBFに慣れてくれるといいですね✨✨

• 7月6日
  • あーな

あーな

すみません、コメント下にしてしまいました笑

• 7月6日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

グッドアンサーありがとうございました❤
    体重順調に増えてるなら安心ですね(*^o^*)

息子はいまだに同級生達と比べたら食が細い方ですが、個人差だと思ってます😊
    外食の時も大人のご飯を取り分ける様にしたらBFより食べるようになったので、もう少ししたらそうされてもいいかもしれませんね✨
    お店やオーダーできる物が限られてしまうからちょっと残念ですけどね😅

• 7月9日
あーな

ホント早く離乳食自体たくさん食べてくれるようになってほしいです😭少食のくせに体重増えてるし謎です笑

そろそろ普通のご飯も食べれそうな感じなのでおかずだけレトルトパウチしてみるのもとってもいいですね❤️
ありがとうございます(*´ω`*)

Rim

ランチ行くときは何時間も経って食べたりしないので
茹で野菜とか持って行きました∩^ω^∩
ご飯はお湯持って行くか
お店のでふやかしてました!

三回食にしたのが一歳過ぎてからで
お昼にミルクとバナナやパンとか
簡易的なもので済ませて
夜ご飯ガッツリ食べてもらってました😳

• あーな

あーな

コメントありがとうございます♡
    うちの子は昼はあまり元々食べないで夜ガッツリタイプなので、バナナとパンとかもいいですね👍✨
    もう少し固形食べれるといいんですが😓そうすればお弁当できそうですよね!

• 7月7日