コメント
みゅたん
すごいですね。わたしはもぉすぐ八ヶ月になりますがあと二キロが落ちません😣💦食欲も落ちないし運動量も働いてたときより少ないのもありますがどおやってもとにもどしましたか??逆にしつもんしてすみません
ゆきだるま
完母なら増えないと思います!私は増えませんでした!ただ離乳食など始まってあげるのが少なくなってきたら食事注意したのほうがいいですね!
でも今は食べたいだけ食べて大丈夫ですよっ✩
-
かんち
そうなんですね!おっぱいだから自分も食べなきゃってついつい食べちゃって笑
- 7月6日
ま
1ヶ月でもどったのすごいです👏💓
私は一歳まで完母でそだてました!
体重は5ヶ月ぐらいで、戻りましたが食欲は半端なくて、ずーっと食べてました💦💦笑運動や食事制限なしてずっと食べてましたが太ったりはしませんでした😊卒乳してからがやばいです😱卒乳してすぐはおんなじように過ごしていたら太ってしまいました🤣🤣
-
かんち
やっぱりそうですよね笑
- 7月6日
YuMi
1人目の時は断乳してもあと3キロが戻りませんでしたが仕事に復帰したら1週間ほどであっという間に戻りました。やっぱり動かないとなんですね〜
ただ体重は戻ってもお腹のぷよぷよは戻りませんでした(⌒-⌒; )
まだ運動はできないと思うので引き締めジェルなど使ってマッサージすると良いですよ☆
-
かんち
なるほどそうなんですね!
- 7月6日
やんやん
あたしも、産後1ヶ月で体重戻りました。
先生に驚かれました・・・💧
通常は半年くらいかけて戻るらしいです。笑
完母だとほんとすぐお腹減りますよね・・・。
だけど、私の場合は離乳食が始まり母乳を飲む回数や量が減ってきたら、自然と食欲も治まりました!
お腹のお肉は骨盤ベルトをちゃんとしてたら、2~3ヶ月で元に戻ってました。
-
かんち
やっぱり骨盤ベルトなんですね😅
- 7月6日
かんち
なんにもしてませんよ!
でも、周りからは完母たじ若いし寝てないからなのねって言われました!