コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
4歳くらいからです!
3歳の息子は5歳の息子と一緒にトイレ行ってきてます。
きなこ
絶対1人では行かせてません。
トイレはまだ1人で行かせてないから付き添いよろしくね!と伝えておいていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
怖いですよね💦
一言伝えれば良かったですね!
妹から旦那さんに伝えてもらうようお願いします☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだうちの子は未就学児ですが、ネットの普及により心配になってしまうような事件を親の私が知ってしまったので、私個人の考えで小学生の間は付き添いたいなとなんとなくではありますが考えています。
最近物騒になったから、という考えではなく、戦後などかなり昔から子供を狙った犯罪(性犯罪含む)はあったと思うので、知ってしまった以上保護者として守ってあげたいと思うからです。
私だったら、妹の旦那さんとの関係にもよりますが、
トイレは必ず付き添ってといえない間柄の人には預けたりお任せしません😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭自分が見ていない時に何かあったらと思うと不安で不安で💦
妹の旦那さんとはほぼ話した事がないんです😭やはりある程度大きくなるまでは妹なしでは預けるのやめておこうとおもいます😓- 50分前
はじめてのママリ🔰
小1です。子どもが男の子なので、もう女子トイレに入れないため1人で行かせるしかないです🥲
多目的トイレがあっても子ども自身がもう見られたくないと言ってるので😭
その代わり大声で歌って、手前のトイレに行くように指示、私もスマホで入ってる時間確認しながらめちゃくちゃ話しかけてます😭
私ならトイレが我慢できる時間の1時間弱くらいしかイオン行かせないかもです💦
このご時世何があるか分かりませんし、仮に気をつけてくれていたとしても妹さんは行かずに妹さんの旦那さんだけですよね?🥺
見守ってくれていたとしても女子トイレや多目的トイレの前に何もない男性がいるの怖いかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
妹は仕事のため8歳の従兄弟と旦那さんと娘で行きます。
妹が居てくれれば一緒に行ってくれるのですが、このご時世怖いですよね💦
現にイオンで不審な外国人が多数目撃されてると噂になった地域なのもので🥲- 52分前
はじめてのママリ🔰
4歳から一人で行けるの頼もしいですね!
我が家は家でも着いてきて〜です😂
そろそろ自立させねばですね💦