※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先のトイレは何歳から一人で行かせてますか?最近物騒なので未だ付き…

外出先のトイレは何歳から一人で行かせてますか?

最近物騒なので未だ付き添っています。
一人で行けないこともないですが、怖いから出来れば個室一緒に入って欲しい😭というタイプです。

今度妹の旦那さんが従兄弟と娘を一緒にイオンに連れて行ってくれるそうなんですが、娘がトイレ近いので心配です😭

過保護なのは分かっていますが、それを理由に断るのも娘に可哀想だなーと。(妹の旦那さん少しいい加減なので💦)

皆さんならどうされますか?

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

4歳くらいからです!
3歳の息子は5歳の息子と一緒にトイレ行ってきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    4歳から一人で行けるの頼もしいですね!
    我が家は家でも着いてきて〜です😂
    そろそろ自立させねばですね💦

• 1時間前
きなこ

絶対1人では行かせてません。

トイレはまだ1人で行かせてないから付き添いよろしくね!と伝えておいていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    一言伝えれば良かったですね!
    妹から旦那さんに伝えてもらうようお願いします☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだうちの子は未就学児ですが、ネットの普及により心配になってしまうような事件を親の私が知ってしまったので、私個人の考えで小学生の間は付き添いたいなとなんとなくではありますが考えています。
最近物騒になったから、という考えではなく、戦後などかなり昔から子供を狙った犯罪(性犯罪含む)はあったと思うので、知ってしまった以上保護者として守ってあげたいと思うからです。

私だったら、妹の旦那さんとの関係にもよりますが、
トイレは必ず付き添ってといえない間柄の人には預けたりお任せしません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭自分が見ていない時に何かあったらと思うと不安で不安で💦

妹の旦那さんとはほぼ話した事がないんです😭やはりある程度大きくなるまでは妹なしでは預けるのやめておこうとおもいます😓

• 50分前
はじめてのママリ🔰

小1です。子どもが男の子なので、もう女子トイレに入れないため1人で行かせるしかないです🥲
多目的トイレがあっても子ども自身がもう見られたくないと言ってるので😭
その代わり大声で歌って、手前のトイレに行くように指示、私もスマホで入ってる時間確認しながらめちゃくちゃ話しかけてます😭

私ならトイレが我慢できる時間の1時間弱くらいしかイオン行かせないかもです💦
このご時世何があるか分かりませんし、仮に気をつけてくれていたとしても妹さんは行かずに妹さんの旦那さんだけですよね?🥺
見守ってくれていたとしても女子トイレや多目的トイレの前に何もない男性がいるの怖いかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹は仕事のため8歳の従兄弟と旦那さんと娘で行きます。
    妹が居てくれれば一緒に行ってくれるのですが、このご時世怖いですよね💦
    現にイオンで不審な外国人が多数目撃されてると噂になった地域なのもので🥲

• 52分前