4月から年中になる息子がいます。担任の先生ではないのですが、息子に対…
4月から年中になる息子がいます。
担任の先生ではないのですが、息子に対する態度が気になる先生がいます。
まず息子はかなりお喋り(多弁?)でかなりわんぱくです。
多動も気になり何度か心理士さんと相談したりしています。
そのことは担任の先生には伝えていて他の先生方に伝わっているかはわかりません。
その先生とはお迎え時にしか会わないのですが、
お迎え時に何度かモヤモヤすることを言われます。
①帰りの支度をしながらずっと喋ってる息子に対して、「ねぇ誰に似たの?〇〇くんはママから産まれたんじゃなくて口から産まれたのかな?笑」
②お迎えに行き玄関で息子を待っている時、〇〇くんの笑った時の目こんなんだよね!ねぇ笑って!笑 とバカにしたように息子に言う。(私がそれを見てるし聞いてるのもわかっているのにです)
③家でもこんな感じ(多動多弁という意味だと思います)なんですか?そりゃあ大変だわ と私に言ってきました
ここ2.3ヶ月でこういうことがあり最初は私も笑ってましたがだんだん腹が立ってきて今日は笑えず、、
その先生は園では人気?というかズバズバ言う系の先生というイメージです。担任の先生と以外はそんなに関わることもないのでお迎えの時だけなのですが、今日はかなりモヤモヤしました。
園に対して何か言うつもりはないのですが、また何か言われるのかと思うとその先生と会うのが本当に嫌です、、
みなさんならどう思いますか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
BABY
上の子が今年卒園してもうすぐ小学生なのですが、入園時めちゃくちゃ大変な思いをしました😂
入園してから娘の様子がおかしくなり、1人怖い先生がいるみたいで夜寝る時も過呼吸みたいになって幼稚園行きたくないと言い明らか様子がおかしかったので旦那が幼稚園に乗り込んだことがありますw
園長先生に相談して解決してからは娘はケロッと通えるようになりました😊!
どうしてもモヤモヤ、心配なら園に電話して直接園長先生に相談がいいと思います🤗✨
いい先生ならちゃんと対応してくれます🙆!!
私ならイラッとしたら、どういう意味ですか?って真顔で聞くかもです😂
その先生帰りがそんな感じなら、教室ではさらに色々言ってそうですよね…
子供たちにも悪影響かと思います😭
コメント