コメント
あぴ
わたしも去年同じ感じでした😭
指示が通る2歳3歳だと余計に思いますよね...
うちも長男が3歳すぎ(妊娠7ヶ月とか)がピークに怒りやばくて産後割とすぐ落ち着きました😊
多分私の場合は妊娠中も1人目より2人目の方が体がしんどいのもありました😇
ちなみに子どものイヤイヤや赤ちゃん返り、登園渋りなどは7月末に次男を出産して、11月ごろから落ち着いてきました!
✿shままsh✿
うちもそうですよ☺️
毎日怒鳴っています。わざと私の声を無視したり、言うこと聞かなかったりが多いですね😅
なかなか知恵もつく年齢になってきており、兄もいることで自分だけ怒られてるという感覚もわかるようになり自我が強くなりますよね💦
向き合いたいと思っていても、私も妊婦でうまく動けなかったりイライラしやすかったり・・・
自分の気分になってしまうことを反省する日々です😣
でも、落ち着きますよ☺️
上の子もそうでしたが、徐々に成長してくれますし1日1日の変化がすごい時期でもあります🫶少しでもできたことや喜んだことを繰り返し褒めてあげるとうまくいくかもしれません😎!
まだまだ大変ですが、一緒にがんばりましょうね🥰
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
似た境遇の方がいて安心しています😮💨
1日の終わりにはなるべく丁寧に関わってお互い笑顔で眠りにつけるよう頑張ってます😂🫶
お互い頑張りましょう⭐️- 5月10日
-
✿shままsh✿
わかります🤣🤣寝る前はしつこいくらい話しかけてきたり、まま大好きを伝えてくれる子なので
それに便乗してたくさん愛でるようにしてます笑
翌日には持ち越したくないですよね😇
まだまだ大変と思いますが頑張りましょう😌♡- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね😂唯一しっかりと向き合える時間なので大切にしたいです🥰
引きずるタイプなので尚更…(笑)
ありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
大体同じくらいのタイミングですね…似た境遇に遭われた方がいて少し安心します。体のしんどさ、わたしも2人目の今の方が感じています!
あぴさんが落ち着いたのは産後なのですね…でもすぐ落ち着いたとのことで、もちろん個人差あるとは思いますが期待しています…💦
お子さんの様子まで教えてくださりありがとうございます😭
あぴ
いえいえ😭
私も同じ感じで上の子可愛くない症候群とかなのかなぁとか色々悩みましたが、2人目がいる生活に慣れてきた頃に自然と治ってました😊
今はお身体もしんどいと思うので無理せずに😭
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました💦
そのうち追いついていくことを願って、頑張ります😂
ありがとうございます!