※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、娘を毎日怒鳴ってしまうことが悩みです。3歳の娘にうまく伝わらず、妊娠後からこの状況が続いています。いつか落ち着くのでしょうか。

この頃、1日一回は必ず娘を怒鳴ってしまいます。早生まれにしては賢い方だなとおもいますが、それでもまだ3歳なのでうまくいかない、通じないことも多々あり、その都度怒ってしまいます。おそらく妊娠してからなのですが、徐々にヒートアップしていってます。いつか落ち着くのでしょうか…

コメント

あぴ

わたしも去年同じ感じでした😭
指示が通る2歳3歳だと余計に思いますよね...
うちも長男が3歳すぎ(妊娠7ヶ月とか)がピークに怒りやばくて産後割とすぐ落ち着きました😊
多分私の場合は妊娠中も1人目より2人目の方が体がしんどいのもありました😇

ちなみに子どものイヤイヤや赤ちゃん返り、登園渋りなどは7月末に次男を出産して、11月ごろから落ち着いてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体同じくらいのタイミングですね…似た境遇に遭われた方がいて少し安心します。体のしんどさ、わたしも2人目の今の方が感じています!
    あぴさんが落ち着いたのは産後なのですね…でもすぐ落ち着いたとのことで、もちろん個人差あるとは思いますが期待しています…💦
    お子さんの様子まで教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前