義父は育児に無関心で子供を発達障害と決めつけましたが、義母は優しく子供を褒めてくれました。旦那の思いやりは義母のおかげだと感じています。
義父は旦那が子供の頃ほぼ育児せず(仕事で日曜しか帰らないため)、育児のことは分からないくせに、年に3回くらいしか会わない私の子供を発達障害と決めつけてきました。
義母は外国人で慣れない日本で1人で育児をして、人の悪口も言わないような優しい人で、私もこんな子育てしたいなって見習いたいくらいの人なのですが、今日会った後に、「〇〇(子供)ちゃん大きくなったね。とってもお利口ちゃんだった。ママリちゃんもちゃんとお母さんになってるね、頑張ってね応援してるよ」とLINEをくれました🥲
言う事聞かない場面もたくさんあったのに、子供はこういうものと理解してくれていて、それでいてお利口だったと言ってくれて、子供に対してもえらい!すごいね!ありがとうね!とたくさん声をかけてくれてました。
義父と離婚してるのですが、旦那がめちゃくちゃ思いやりに溢れた人になったのは義母のおかげなんだなーと実感しました🥲♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
お義母さん、優しいお方なんですね☺️
孫に対してだけではなく、お嫁さんに対してもそういう温かい言葉をくれるのは愛されてる証拠ですね🥹🩷
うちもそうなのでめちゃくちゃ気持ちわかります😭
(産後の入院中に家族が何人か面会に来ましたが、唯一お義母さんが第一声「はるちゃん、本当にお疲れ様!ありがとね」と言ってくれました)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても優しい人です☺️
はるさんのお義母さんも、はるさんの事を大切にしてくれてるのですね✨
こちらも大事にしようと思えますよね☺️
はる
義父のことなんて気にせず、お義母さんに言われた言葉を心に無理せず頑張っていきましょうね😆
はじめてのママリ🔰
頑張ります❣️