※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父は旦那が子供の頃ほぼ育児せず(仕事で日曜しか帰らないため)、育…

義父は旦那が子供の頃ほぼ育児せず(仕事で日曜しか帰らないため)、育児のことは分からないくせに、年に3回くらいしか会わない私の子供を発達障害と決めつけてきました。
義母は外国人で慣れない日本で1人で育児をして、人の悪口も言わないような優しい人で、私もこんな子育てしたいなって見習いたいくらいの人なのですが、今日会った後に、「〇〇(子供)ちゃん大きくなったね。とってもお利口ちゃんだった。ママリちゃんもちゃんとお母さんになってるね、頑張ってね応援してるよ」とLINEをくれました🥲
言う事聞かない場面もたくさんあったのに、子供はこういうものと理解してくれていて、それでいてお利口だったと言ってくれて、子供に対してもえらい!すごいね!ありがとうね!とたくさん声をかけてくれてました。
義父と離婚してるのですが、旦那がめちゃくちゃ思いやりに溢れた人になったのは義母のおかげなんだなーと実感しました🥲♡

コメント