※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

咳と鼻水が続く中、受診のタイミングに悩んでいます。過去の経験から早めに受診しましたが、医師からは受診が早すぎたかもしれないと言われました。病院に行くタイミングについて教えてください。

痰がらみの激しい咳と鼻水だけでは受診しませんか?

以前も同じような風邪を引き、
咳が激し過ぎて夜何回も起きるようになってから受診しました。
薬を変えたり小児科も耳鼻科も通い治るまで1ヶ月ほどかかりました。

その経験があったので長引いたらやだなーと思い、
夜中起きるまででもない日中数回の激しい咳と鼻水で受診しました。発症2日目とかのほんと風邪の引き始めのような感じです。

小児科の先生からは
「うーん、胸の音も綺麗だし喉も炎症ないし鼻水もそんなにだね、風邪薬出せばいい、?、かな、、?」
って感じなんで病院来たの?って感じでさすがに受診早すぎて迷惑かけたかなと思いました。

病院行くタイミング難しいです。

コメント

hanan

痰がらみの咳、激しい咳、鼻水
絶対私は耳鼻科受診します👃!!!
耳鼻科の先生は小さい子が風邪引くと
長引くよ〜っていつも話してくれます!
なので子供が風邪引くと1ヶ月週1.2くらいで病院いきますよ😂

病院行くタイミング難しいですよね💭
でも私は初期にすぐ行きます!
後は悪化したら再受診!!!
子供の為です、恥ずかしくないですよ☺️みんな通る道かと思います🐥⸒⸒

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと風邪長引きますよね〜
    耳鼻科でもよかったですね!
    早めに薬飲ませたので早く良くなってくれることを期待します🙏

• 2時間前
しらみり

親にしか分からない、嫌な予感ってありますもんね👍
悪化するよりいいですよね😁

うちは鼻水ズルズル出始めると必ず副鼻腔炎に移行すること多いので、早めに薬で鼻水流しやすくする薬もらいに行きますm(_ _;)m

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、よかったです。
    副鼻腔炎になると治るまでにもっと時間かかってしまいそうですもんね

• 2時間前