※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まリさん☆
妊娠・出産

息子との8時間の新幹線旅行で、抱っこが長時間だとお腹に悪いでしょうか?息子の席を用意してもらうと大人の半額の料金ですか?

実家に帰るのですが、
息子と新幹線で8時間の長旅になりそうです。
新幹線では、膝の上で抱っこしようと思っていましたが、長時間だとお腹に悪いでしょうか?
息子の席用意してもらったほうがいいですかね?
そうなるとチケット代は大人の半額の料金の支払いですか?💦

コメント

チューリップ

初期の流産は誰のせいでもないですが、姉が初期に姪っ子と帰省してきて、バスで四時間でしたが、上の子もいて膝にのっけたり、帰ってくるのも大変だったみたいで帰ってきても具合悪そうで…その後流産してたので、、、。
長旅自体、あまり勧めたくないなと思いますが、そこは何か事情があることですし、せめて息子さんの席用意しておいた方がいいと思いました😭😭

• まリさん☆

まリさん☆

そうですよね!席用意します。

• 7月6日
しーくん

座席の料金は分かりませんが、私も息子さんの座席あったほうがいいと思います。
友達から聞いたことですが、11号車12列a.bは畳まないで横にベビーカー置いて乗れるみたいです!
トイレもオムツ交換台あって、多目的室もトイレ隣りにあるみたいです。

• まリさん☆

まリさん☆

チケット取る時聞いてみます!

• 7月6日
rittam

私は実家が新幹線で4時間ですが、出来るだけ飛行機で帰ってます。
生後3ヶ月くらいの頃から不幸が続いたりで、しょっ中帰省してました。
とにかく、動けない時期は泣いたり、暴れたり、奇声を発したり…
動くようになると、今度はじっとしておらず、1両目から16両目まで縦断…。
1人で連れて帰ったり、姉や主人が一緒だったこともありましたが、大人が何人いるかにもよると思います。

8時間は中々しんどいと思います。
大人でも😭
飛行機とかは無理ですか?

• まリさん☆

まリさん☆

飛行機だと3時間電車に乗って1時間半飛行機という感じなのですが、
    駅からバスに乗って空港いってもかなりの距離あるくより、駅の乗り換えで新幹線で揺られてたほうがいいのかな〜〜と思いまして😰💦💦

• 7月6日
める

こんにちは!
私も新幹線で息子と2人で先月帰省してきました!

席1つは厳しいと思います😭😭😭
寝た時とかも重いし、
飲み物食べ物もひと苦労になっちゃうと思います( ;∀;)

私は自由席に並んで、席を2つゲットしましたよ!
今までは指定席ばかりでしたが、
お金のかからない子どもがいる間は、自由席が一番だと思います!

もちろん周囲への配慮は必要ですが、
自由席だと大人1人につき幼児は2人まで無料なので、、私も2つ以上占拠せず、
なるべく大人しくしてもらえるよう努力してがんばって5時間耐えました(><)

ちなみに指定席だと、子ども料金(半額)が乗車券、特急券とかかりますよ~(。•́•̀。)💦

• まリさん☆

まリさん☆

自由席だと子供無料なんですね!
    でも混んでたら自由席だと座れませんよね?😭😭

• 7月6日
  • める

める

私はいつも行きは東京からのるのぞみですが、乗りたい時間のある程度前に着くようにして、
    乗れない時は見送って次のにします~!

1、2本は見送ってもいいくらいの気持ちで行けば座れると思います( ᵕᴗᵕ )

お金に余裕があれば、指定席取れば安心ですが、子どもと一緒にだと、何かあったときに時間指定の方が私は怖くて(。•́•̀。)💦
    それに間に合わなかった時が最悪なので、
    自由席にしちゃってます(><)

どうぞお気を付けて行かれてくださいね♡

• 7月6日
 こっしー

指定席でしたら大人の半額の料金がかかりますよ!
自由席でしたら、お金はかかりません!
8時間、膝の上は妊娠してなくてもキツイと思います。
息子さんの席は絶対必要だと思います!

• まリさん☆

まリさん☆

席用意したいと思います!

• 7月6日