12月のクリスマス&入籍記念日に喧嘩で妊娠6ヶ月…。メンタル的に限界で実…
12月のクリスマス&入籍記念日に喧嘩で妊娠6ヶ月…。
メンタル的に限界で実家に避難…。
毎回半年スパーンで喧嘩で出て行き、追い出されの繰り返し、その間は電話はもちろんメールも連絡がつかなくなる旦那にウンザリ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
話し合いにならないから、仕方なく旦那の親に電話するが、
ほっとくしかないね〜と人ごと(っ `-´ c)
ほっといた結果3ヶ月たってて、もう離婚を決意してた。
4月に男の子が産まれ、それがきっかけで戻って来い!と言われもう子供の為にこんな喧嘩をやめて頑張ろうと言われ5月に戻った。初めてはいろいろ手伝いをしてくれてたが…
だんだんしなくなってきたが別にされても、扱いが荒いから吐いたりしててそれは構わなかった。
子供が2ヶ月に入り、少しそとにも出れるようになったので、リフレッシュにと、週2.3.回約2時間くらい、知り合いにそばで見ててもらいながら、市民体育館でランニングと20分の骨盤矯正を始めた話しをしたら機嫌が悪くなり、
私もムカついて、グズって泣いてる子供を、泣きやまないと渡してきたから、一回くらい寝かしつければと拒否したら、またブチギレで出ていってもう少し15日…。
もちろん旦那の親に電話して、今大変で精神的にもいっぱいなのに…出ていって相変わらず連絡がつかないと愚痴ったら、
あんまり考えすぎだと!ほっといて気にしないでまってればいいんぢゃないの!?
それが精神的に限界なら離婚も考えてもいいし、ウチは居酒屋で面倒みれないから、最悪、施設も1つの方法だね!と言われた。
親子揃ってなんなんだ??
本当あたま来て毎日夜になると、病んでしまい、子供が可愛いなんて思える余裕もなく…
連絡が取れないとか、長期出てくとか、こんだけ金渡してるのに、なんで俺の言うことが、聞けないんだ!とか。
必ず、私が友達と遊びにいったり、趣味をみつけて楽しくすると、不機嫌になり、数日後キレる旦那ってどう思います。
役所と法テラスに今まで言われてやられて忘れられないほどの出来事も含めて相談したら、ずいぶんひどいDVおとこですよ。と言われ、私の人格否定や私のやること周りの人達を批判し、自信をなくさせて、支配するDvと言われました。
子供のことと今保育園も決まらないし、育休中で仕事も出来なくて身動きがとれないのしってるから、帰らなくても離婚も出来ないと思われてると思います。
でも、もう限界だけど、先の不安もあるし、今月はお金だけ生活費だけ入金してくるか?しないか?ですが、
今月中に帰ってこなきゃ調停離婚?を考えてます。
皆さんはどう感じましたか?
- まりっぺ(^.^)
コメント
まい( ¯•ω•¯ )
そんなすぐ逃げるような男この先もアテにならないし
どんな覚悟で結婚や戻ってこいと
言ってるんでしょうね😵
しょーもないことで逃げ回ってる旦那はあてにならないので1人でしっかり育てた方がいいです。
旦那に振り回されて子供が可愛いと思えなくなるほど余裕が無くなるのは
良くないとおもいますよ😭
邪魔なものは排除!!!
たーちん
ごめんなさい
本当はここの文章に書ききれない背景があるんだと思いますが、
この文章だけだと
お互い子供ですねって感じです。
可愛い子供がいて、
そんな理由で
出ていった、実家に戻った、
子供が可哀想だと思いました。
離婚する気があるならした方がいいんじゃないですか?
好き勝手に出ていく旦那なんか相手にすることないかなーと思いました
離婚する気がないなら我慢も大切かと
きっとお互い我慢しないから喧嘩になるんでしょうね。。。
-
まりっぺ(^.^)
コメントありがとうございます。
全員のコメント一致で
すごく心強くなりました。- 7月8日
ももたろー
完全にDVかと…暴力は無くともちょっと旦那さん気性荒すぎますね💦
喧嘩はわかりますが、家族なのにすぐ出て行く追い出されるっていうのがまずおかしいかなと💦
あとまりっぺさんが楽しくすると不機嫌になるって…人としてどうなんでしょう?私だったら旦那が楽しそうなら嬉しいですが…
離婚の前に話し合いが必要ですが、それすら出来ないのなら調停離婚も考えなければならないと伝えてみてはいかがですか😢それにしてもだ義両親も離婚もいいだとか施設だとか酷いですね😢😢
-
まりっぺ(^.^)
全員のコメント一致で
ママリ
旦那様の言動にはかなり問題があるようにも思いますが、喧嘩のたびに出ていき追い出され、、、ってお互い子供だなーと思いました💦
出て行くならそれなりの覚悟がないとって思います。ただその時をやり過ごすためだけに出ていっても何の解決にもなりません。
学生カップルのケンカみたいって思いました😅ごめんなさい💦
ただ、今後のことはしっかり話し合わなければならないですね💦
-
まりっぺ(^.^)
全員のコメント一致で
A
無駄な時間なので離婚しましょう。
旦那の親にも法テラスに伝えてることdvのこと伝えて慰謝料についても色々言いましょう
こんなのに振り回されるのは子供がかわいそうなので
-
まりっぺ(^.^)
全員のコメント一致で
★JilLE★
夫婦関係のせいで子供が可愛く思えないなんて…
はやく解決しましょう。
親になったのであれば、「どの選択が自分にいいのか」ではなく、「どの選択が子供のためになるか」を考えるべきです。
-
まりっぺ(^.^)
全員のコメント一致で
Chapi.
お子さんを可愛いと思える余裕がないほど
悩んでいらっしゃるなら気持ちを整理して決断すべきだと私は思います…
まだまだご主人が子どもな部分が大きいんでしょうね…(汗)
まだお子さんも小さいですし、父親としての自覚もまだまだ芽生えてないのかもしれないです。
私の主人も最初は全然でした。どうしたらいいのかわからんからパスされるましたし…
「私も初めてママなったんやからわからんことあるわ!ボケ!」なーんて思いながらも
頼りになんない部分は無視して実母に教えてもらったり実母に旦那の目の前でアドバイスしてとお願いしてみたり…
うちも離婚を考えて決断ギリギリまで
いったことがありました。
内容は全然違いますが、それでもやっぱり
子どものことを考えてこれからこの人と
家族やってく上でやり方話し合い方を
私が心底悩んで考えてそれから私がしっかり
物事を相手にわかりやすく伝え、でも譲る所は譲ってあげたりして今では2人目授かり頑張れてます!金銭的に貧乏で生活していくのがやっとですが、パートナーであり戦友ですからしっかり腹割って話し合ったりすることも手かもしれません…
旦那様が頭ごなしで話し合いもままならず
今後修復不可能と思えるのであれば決断は
早いに越したことはないと思います💦
旦那様が自分の言う事やしていることに
気付かない限り難しそうですが、
エスカレートして暴力をふるったりするまえに解決できれば1番いいのですが…(汗)
-
まりっぺ(^.^)
全員のコメント一致で
まりっぺ(^.^)
全員のコメント一致で
すごく心強くなりました。