※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰_
ココロ・悩み

高学年の娘が一時期毎日のように放課後いろんな友達と遊んでいましたが…

高学年の娘が一時期毎日のように放課後いろんな友達と遊んでいましたが、最近誘われなくなりした。
娘も結構態度に出やすい性格してますが傷つけるような言葉は言ったりはしていないと思います。
だけどどの友達とも2人きりで遊びたがります。
大人数で遊ぶ時もありますがなるべく2人がいいって言ってます。
相手の子もいろんな子から誘われているのでうちの子だけと遊ぶというわけにもいかないし、娘から誰か誘っても先約がいると遊ぶの断ったりします。
近所にも同学年多いので休日とかよくいろんな友達がきて家の前の通りで遊んでますが絶対後からは入って行けません。
親としてはいろんな子と遊んでほしいし、誰か1人でも親友と呼べるような友達がいれば安心ですが、相手もうちの子が一番仲良いと思ってくれてるような子はいなさそうです。
周りの子はいろんな子から誘ってもらえてるのにうちの子は誘ってもらえないので何かみんなからみても合わないと思われてるのでしょうけど親としては心配になります。
でも毎年誰かしらとは仲良くしてるみたいですが高学年だと仲良い子同士固まったりする年齢でしょうからこの先気が合う子に出会えるか不安です。

コメント