※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学式があります!セカストでキャメル色のスーツ買ったんですが、…

小学校入学式があります!
セカストでキャメル色のスーツ買ったんですが、長ズボンでした。
オシャレなスーツだったし、全く長ズボンのことを気にしていなかったんですが、実母が「普通半ズボンじゃないの?
周りに聞いた方がいいんじゃない?なんで長ズボンなの?」と質問攻めでした。
確かに半ズボンのイメージもありますけど、長ズボンって少数派ですか?
なんか、時間置いてまた「長ズボンのままでいいの?」と聞かれイライラしました😑
周りに聞くママ友いないし、入学式たった1時間だし、自分たち以外うちの子の服なんて他の人は見てないと思うし、写真にも足まで映るかわかんないし、、、
色々と固定観念がある母で自分が子育てしてた時代のままの考えでいるので困ります。

コメント

はじめてのママリ

私は長ズボンの方が好きです😆😆

おしゃれな子供服でもよく見かけます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そう言っていただけで嬉しいです☺️

• 58分前
ママ

去年ですが長ズボンの子の方が圧倒的に多かったです😳
うちは姉妹ですが長ズボンスーツの方がかっこいいなー、オシャレな子が着てるなーって思って見ています☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長ズボン多かったんですね!
    安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 56分前
たこさん

うちの子は長ズボンだったし、半分くらいの子は長ズボンでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは長ズボンにしました。
長ズボンと半ズボン半々位の印象です。

ゆみ

息子も来月から小学校です。先日の卒園式息子は半ズボンでしたが、長ズボンの子の方が多かったですよ!