コメント
はじめてのママリ🔰
克服ではないかもしれませんが、、、
長男が第一子という事もあって、泣いたらすぐ抱っこ紐にしてたので、ベビーカー嫌いでした💦
1歳半頃からモールのキャラくるカートには乗るようになり、ベビーカーは赤ちゃんが乗る物と言ってました笑
しかし3歳半にして、ベビーカーに乗れば疲れた時に歩かなくて良いと分かり、最近は逆に乗りたがります😑
次男はとにかくどんな状況でもベビーカーに乗せたところ、1歳3ヶ月現在、全く嫌がりません👍
あゆみん
3人育てています!3人ともベビーカーはほぼ使わなかったです💦泣いたら抱っこしちゃっているので、ベビーカーの役目がほぼ果たせてなかったです。今回3人目はまだ3ヶ月ですが、家の中でも寝てるのが嫌がるので、今回もほぼベビーカーの出番はほぼ来ないと思っています💦
逆にベビーカーに乗っててくれる赤ちゃんがたまに羨ましい時あります!散歩の時にベビーカーに乗っててくれたらって思います
ママリ
一歳半まで完全に拒否でした。
私も心配性でベビーカーに乗せてる時に知らない人に触られるのも嫌で、抱っこ紐でやってました。
一歳半の時ディズニーデビューして、その時初めてしっかり乗りました。
それから、疲れたら乗るのがいいと本人が気がついたようで嫌がらなくなりましたし、3歳の今では今日はベビーカーいる!いらない!と自分で決めるくらいベビーカーを使いこなしてます。笑
-
ママやん
まさかの自分で選択制!
一歳半でも乗れるようになるのですね、希望が持てました!!- 42分前
ママリさん
うちも1歳前までは拒否で抱っこ紐しか勝たんって状態でした😂
数ヶ月ぶりに1歳1ヶ月とか久しぶりに乗せたらなんか普通に乗りました。笑
-
ママやん
しばらく封印っていう手も確かにありかも、、!! 友達と会わないとやってられないタイプの人間なので、しょっちゅう乗せているのですが、本人はどうも嫌みたいで、笑
- 41分前
-
ママリさん
重かったけど抱っこ紐で乗り切りました!ベビーカー乗せたらグズって人に会うどころじゃなかったので!
数ヶ月ぶりに背もたれ立てて景色観えるようにして乗せたら、なんだこの楽しい乗り物は?みたいな反応でした🤣- 36分前
ママやん
なるほど、私もすぐ抱っこして、また乗せて。。を繰り返してます。。笑 ちなみに、泣いても乗せていましたか?
はじめてのママリ🔰
次男は、ギャン泣きじゃなければ様子見て、歩き回って景色変えてって感じにしてました!笑