※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長になると暴力的で言うことを聞かない子が増えるのは普通でしょうか。通っている幼稚園での様子に悩んでいます。

年長になるほど暴力的で言う事を聞かなくなるのは普通なことですか?
通っている幼稚園の園児が、年長になるほど暴力的で言う事を聞かずに走り回ったりする子が多く、このまま通い続けるか悩みます。
こういうものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思います…!
私なら転園します。子どものために

はる

普通ではないです💦
中にはいると思いますが通っていた幼稚園ではいなかったです。

はじめてのママリ🔰

大きくなると周りの影響で良くない言葉を覚える子が増えるのはありましたが、言う事聞かなくなる、走り回るは学年上がるにつれ減りますよね普通…ちょっと心配ですね🥲

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は少なくとも違いますね💦
年長さんは『先輩』という意識があり、憧れもあり、しっかりしてます…

まろん

普通ではないと思います。
特性が強い子なのですかね。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
皆さん満場一致で普通ではないと書かれていて「やっぱりな」という感想です。
自由保育で先生達は非常に良い方々なのですが、地域柄教育熱心な家庭が少ないので、年齢が上がるにつれて落ち着く訳ではなくて、体力も上がってやりたい放題になっている子が増えているのだと思います。

異年齢クラスですが、先輩のような思いやりのある素振りはほとんどなく攻撃的で排他的な子が多いです。親御さんもそんな感じなので違和感ないのだと思います。

子供の為にも転園を視野に入れたいと思います。