※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩をしたことがある方にお聞きしたいです!背中に麻酔の針を刺…

計画無痛分娩をしたことがある方にお聞きしたいです!
背中に麻酔の針を刺す時って痛いですか?🥹
来週2人目出産で初の無痛分娩です。
注射や採血など基本的に苦手なのでドキドキしてます😅
針を刺した後も違和感などあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目が計画無痛でした!
普通に痛いです😂体が動いて先生に怒られました笑
刺した後は特に違和感なかったです。管が繋がってるので動き回るのは難しいです💦

けい

違和感はありましたが思ってた程痛くなかったです!!

ゆき

痛いというよりも異物感で気持ち悪かったです😭😭
点滴とか苦手なので、処置前緊張でしんどかったです🥹

はじめてのママリ🔰

痛いと聞いていたので身構えてたんですが、私は思ったより全然痛くなかったです!

刺すのも普通の注射くらい?だし麻酔が体内に入るのも冷たい液がジワーっと体内に流れる感覚がするだけで全然大丈夫でした!

lulu

ちくって最初するだけであとは痛みはなく、グイグイって管?が入ってくる感覚が気持ち悪かったなって記憶です🤔

はじめてのママリ🔰

陣痛中に刺されたので全然痛くなかったです!
助産師さんがめちゃくちゃ🦐のポーズするために体抑えてくれてたんですけど、なんならそれでなんか陣痛の痛みが和らいだ気がします!笑
違和感ないですよ!違和感あったら伝えたほうがいいと思います💦もしかすると、後遺症残る可能性とかあるみたいなので。ちゃんと刺し直せば大丈夫みたいです👀