現在7ヶ月で2回食2週目です。いつも離乳食1回目でコップのみで麦茶150…
現在7ヶ月で2回食2週目です。
いつも離乳食1回目でコップのみで麦茶150くらい作って半分くらい飲み2回目でストローで150くらい作ってここ3日くらい完飲します。ここ2日くらい💩の量が増えて緩くなってしまったので飲ませすぎなのかなと思い2回目の麦茶飲むのストップさせようとしてもギャン泣きされます。
150あげすぎですかね?離乳食後のミルクは無く食後30分〜1時間でお風呂そのあとミルクを150〜180飲みます。
麦茶どのくらいの量が正解でしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
さく🔰
正解はないと思いますが、
💩が緩いのはどれくらいでしょうか?
下痢とかまでいかないなら、ギャン泣きするなら、とりあえず半分くらいにしてみてあげてもいいかなとも思います
それでも泣くなら少しずつ増やしてみます…
あと体重は増えてますか??
まだまだ離乳食は練習の段階で、ミルクから栄養を取っても良い時期かなと思います😊(決して麦茶がダメとかではないです!)
ミルクより麦茶が好きで飲まないとか、体重はミルク無しでも十分増えてるなら麦茶で良いと思いますが、
そうでないならミルクでも良いのかなぁと思いました🤔
ママリ
下痢とまではいかず離乳食始めたてくらいのなんか緩いなって感じです!
体重は1ヶ月で0.2キロ増えていて少し緩やかになりましたが増えています。一応成長曲線ど真ん中です。
様子を見ながら麦茶ちょっと減らして調整してみようと思います