※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事なんていつでも出来るから小さいうちは仕事しないで子供のそばに…と…

仕事なんていつでも出来るから小さいうちは仕事しないで子供のそばに…

という意見も分かりますが、仕事は確かにいつでも出来るけど、今の年収、キャリア、立ち位置、ホワイト企業での福利厚生、これらを一旦捨ててまた子育て終わった頃に全く同じ条件で働ける人ってそんなに多くないですよね?😭

確かに子育ては今しか出来ないけど、子供のやりたいことを叶えさせるためにはお金が必要。金銭的なゆとりや余裕も必要。また、子育て以外でも自分が活躍出来る場所を守りたい!

という私の考えも間違ってはいないですよね?🥺

あ、もちろん、仕事辞めて子育て一直線もアリだと思います!
価値観の違いですよね??正解とかないですよね??

コメント

ままり

ご自分の好きなようにされればいいと思いますよ😊
女性は特に、結婚出産育児でターニングポイントを迎えます。人生に波ができます。それを乗り越える女性はすべて素敵だと思います。望む環境があるならば、せめて、自分が望むその道を選んだっていいじゃないですか。間違っていないです😊