明日、卒園式を控えているのですが…娘は元々繊細・過敏な性格、不安も強…
明日、卒園式を控えているのですが…
娘は元々繊細・過敏な性格、不安も強い子です
帰宅中から頭が痛いと少し機嫌が悪かったので、熱をはかってみると37.6度と微熱がありました
「今日はもう寝よう」といつもより早めに寝かせたのですが、先ほど泣いて起きました。
「お腹が痛い」 「腰が痛い」と泣き喚きながらトイレに行きました。しばらく座っていましたが何も出ず「何か思うことがあるなら教えて?」と言うと「抱っこしてほしい」と。
抱っこして布団まで連れて行き「ドキドキするよね。分かるよママも緊張するとお腹痛くなるよ 一緒だね。 いつも通りで大丈夫だよ」と伝えるとそのまま眠りにつきました。
この時点で熱は平熱になっていました。
緊張からの発熱・腹痛・頭痛なのでしょうか…?
卒園式でこの緊張具合で、小学校生活大丈夫かと不安になりました😂
とりあえず一晩様子を見て、明日もリラックス出来るように声かけはする予定です
明日が不安になった母の呟きを見てくださりありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
声がけもめちゃくちゃ考えますよね。
うちの息子も緊張すると
お腹痛い、最近は胸が苦しいと言うように。やはり行事の前になります🥲
娘さん大丈夫だと良いですね🌸
ご卒園おめでとうございます✨
コメント