※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔
ココロ・悩み

ママ友関係なのですが、、上の子、下の子も同学年で子どもたち同士、マ…

ママ友関係なのですが、、
上の子、下の子も同学年で
子どもたち同士、ママ同士も仲良くさせてもらってる方がいます

そのママ友の上の子が、
最近検診で引っかかったようなのですが

支援センターの方に、
"誰とは言えないけど、
〇〇ちゃん(ママ友の子)って何話してるかわかんないですよね、
って言ってるママさんいたよ"
と言われたみたいです

そんな酷いこと言うママさんいるんだ!?
誰なんだろほんと!!
とそのママ友は怒っていました

それとは別で、支援センターの方に
"〇〇ちゃん(ママ友の子)はじっとしてられないよね〜とか言ってる人いるんだよ
自分の子と比べて劣ってる子見つけて、あの子よりはできるって思いたい人なんだろうね"
と私に言ってきました

色々なヒントから、
どちらも一緒の方で
あのママだなって確定しました

そのことは仲良いママさんに伝えていいと思いますか?
誰が言ってるかモヤモヤする!って言ってたので、、

ちなみに仲良いママさんと、色々言ってるママさんは
たまに話す程度くらいだそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

やめといた方がいいと思います😅
子育てしてる者同士、今後どこでどう繋がるかもわからないので…

その支援センターの方がおかしいので、わたしならこんなことを言われました….と他の先生に言うかもです。

• 🦔

🦔

コメントありがとうございます!
    ですよね、、、なんだか私が色々気づいて嫌な気持ちになってしまって、
    伝えたらこのモヤモヤすっきりするかなとか考えてしまいました😞

伝えずに、心に留めておきます!

• 1時間前
ちょこ

支援センターの人がおかしい気がします!!
誰が言ってたか分かったとしても、過去に何かあって言ってしまったかもしれないし、🦔さんが直接聞いたわけじゃないなら、黙ってる方がいいと思います!!
間に入るとややこしくなりますよ😅

• 🦔

🦔

言ってた方のお子さんも検診で引っかったようなのです、、うちの子とあの子引っかかったけど、うちの子はあの子よりは優ってるよね、という感じみたいです

たしかに直接聞いたわけじゃないですもんね!噂話程度で話すのは良くないですね、助言ありがとうございます。黙っておきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

伝える選択肢はないです。

• 🦔

🦔

そうですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局いちばんやらしいのは、告げ口をする人です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターの方が告げ口みたいにいろいろ吹き込んでいるってことですか…?誰がこんなこと言ってたとかは、伝えてって頼まれない限りは話しちゃだめだと思います🙄元々誰が言っているのかはさておき、私なら支援センターの口の軽さを市役所に報告します😅
誰がとかは分かっていても言わないほうがいいと思います!変に巻き込まれに行く必要はないかなって😅

• 🦔

🦔

支援センターの方話しやすい方なので色々なママさんから相談受けてるみたいで、その内容を軽々話すって良くないですね、、😱
    よくよく考えれば恐ろしいです、、

私の子が言われたわけじゃないのに、なんだかすごく嫌な気持ちなってしまって、、本人に伝えたらもっと嫌な気持ちにさせてしまいますもんね、モヤモヤは心に留めておきます、、

• 1時間前