※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

年度末更新のパートなのですが、来月からの雇用契約書を見たら時給が200…

年度末更新のパートなのですが、来月からの雇用契約書を見たら時給が200円下がっていました💦
それに加えて交通費が月額で支払われていたものが日額に変わっており交通費だけだと今までの半額になっています😅
もともと時給は他所に比べて高めではあるのですが、時給が下がるなんて今までに経験したことが無くて、生活もあるし200円は大きいので納得できません。
これは上に掛け合っても良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもいいと思います💦
でも事前に説明もなくそんなことをする会社はもう先が長くないかもなので、私なら他のところを探すかもしれません😭😭

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね💦
    長くはないだろうとは思うのですが、それでも時給や休みやすさ等都合は良いのでできればまだ働きたいんです😅
    でも昇給とまではいかなくても今までと同条件で働きたくて…掛け合ってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前