転校やむなし、、、だと思いますか?次小4と小1になる子供2人。現在2LDK…
転校やむなし、、、だと思いますか?
次小4と小1になる子供2人。
現在2LDKの賃貸済み。2LDKと言いつつ全て続きの部屋になっているため、実質1LDKに住んでいるようなものです。
LDK11畳、他6.7畳✖️2なのでかなり狭く、限界を感じています。
元々土地が高い地域で自分達の収入で買えそうな物件が出て来ません。。。
上の子は自分の部屋が欲しいと言うし、ピアノも習いたいというけど、狭いし楽器不可のアパートのため習わせてあげられず、お家を買ったらね、と学区内で家探しをしつつ早1年。
やっと、ここいいんじゃない?という物件に出会い、見学に行きましたが前面の道幅が狭く、、、駐車がしんどい。。。
一旦Uターンして、向きを変えなければ駐車できないような場所です。一応、夫婦で停めさせてもらって停められはしましたが。
一旦検討します、と持ち帰りましたがやはり見送りかなと。。
旦那は、毎日車使うわけじゃないし(車通勤でないため)いいのでは、と前向きですが、私は迷いに迷ってます。
ここ3年ほど、今より広い賃貸も見ていましたが
到底家賃が払っていけそうな所がありません。。。
3LDKの賃貸自体が殆どないのです。。そして、あったとしても高すぎて。
子供は嫌がるけど、もうそもそもこの地区を離れるしかないのかな、、とも思い始めました、、、
みなさんなら、転校させますか?
根気よく待って、と言いますが待てども暮らせども、、って感じです。転校は子供には申し訳なく、でもここで待ち続けてもこちらも鬱っぽくなってきました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
中古物件でも住めそうなところないですか?間取りや内装気に入らなくても最悪リフォームで…
ピアノ習いたいって言ってるのに習えないの可哀想ですね
中学生になると部活やテスト勉強でピアノに集中できなくなる時期もくるだろうし…
転校、子供がぜっったいに嫌!と言ってなければしちゃっていいと思います。これも早い方がいいですしね!
ままり🫶
絶対に転校はさせないです💦
子供は親に言われたら絶対転校しないといけないからかわいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、
やはり転校可哀想ですよね、、
でも新築も中古も賃貸もない状況で
このまま2LDKに住み続けるのも可哀想ですよね、、、
ひとまず今のところを検討はしてますが
どうなるかな、、って感じです- 53分前
稲穂
何かは妥協しないといけないので、今考えていらっしゃる物件が駐車しにくい家であれば、毎日車を使わないなら私は妥協するかな…。
やはり子供の転校は避けたいです😣お友達関係もあるし。
はじめてのママリ🔰
中古も見ていますが、なかなか出ないし
中古物件すら高いんです、、、
ほんとそうですよね、、もうこっちが色々考えてしまって。
今検討してるとこに決めていいのか
やめるべきなのかも悩みまくり。。
転校するなら早い方がいいですよね