いいねで皆さんの意見をください。(コメントも歓迎です)子供が0歳で離…
いいねで皆さんの意見をください。(コメントも歓迎です)
考える時の参考にしたいです。
子供が0歳で離婚するのですが、
父親と面会交流させるべきか悩んでいます。
悩む理由としては
・生後半年から別居状態なので記憶が無い。わざわざ記憶に残す必要があるのか?
・旦那が再婚したり新しく家庭を持ったら傷つくのは子供
・私が同伴できない(旦那に会うと、過換気症候が発症してしまうため会えません。)
・↑かと言って2人で合わせるのは怖い(普通道路80km走行、スマホ運転、子供1人で置き去りとか同居のときから余裕でする。)
法的には会わせないといけない
旦那が会いたいと言ったら会わせないといけないなどは、
あると思いますが、、、。
もちろん。子供が将来自分の意志で「父親に会いたい」といえば止めません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
面会交流させるべき。
はじめてのママリ🔰
面会交流させなくていいと思う
(将来自分の意志が出るまで)
ままり
うちは未婚で子供産みました今1歳ですが面会させてます🙌でも私が別に行けるし養育費もらってるから権利かな?と。でも子供が意思を持つようになって嫌がったら断るとは言ってます。
養育費もらいたいか、払ってくれるかとかでまた違うと思うし、そもそもはじめてのママリさん🔰が何か症状でてしまうなら面会不可能だと私は思います🤔
父親の顔も名前も知らないって友達いますけど「興味なかった」と言ってました。笑
うちもそのくらい心満たしてあげたいです😂
コメント