人の服装をまるっと真似する人って無意識なんですかね?わざと?真似され…
人の服装をまるっと真似する人って無意識なんですかね?わざと?
真似された私はすごく嫌だし二度と着たくなくなるんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無意識と言うか、逆の立場になったときに真似されることを嫌だと感じない人です。なので平気で真似できるのです🥺
はじめてのママリ🔰
ママ友かと思ったら、まさかの義母で、余計嫌だなって思いました🥺
偶然同じ日に来ちゃったら、ほんとペアルックみたいになって、嫌すぎますね💦
ママリさんが似合ってて、いいなって思って真似するんだろうけど、嫌すぎますね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
この前義両親とみんなで遠出したときに私が着ていた服を、次の日ほぼ義母に完コピされてて引きました…😅
もっと嫌なのは気づいているのか気づいてないのかはわからないけど義家族も夫も誰もなにもいわないことです…- 49分前
🌈ママ 👨👩👧👦
前の会社にいました!
私の使ってるものやよく買う服のブランドとかどこで買ったの?と聞かれて最初はわからず答えてたらどんどん同じ持ち物が増えてきたり食事に行ったら色違いの服着ていたり(たまたまその日は違う服でしたが)
ちょっとこわかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢私も前の職場にそんな人がいました…その人と帰りにばったりあって、たまたまデパートで服見てたんです。しばらく考えてやっぱり買うのやめよー、と思った服があったんですがそのあと買ったのか、翌日その人が着てきました😂なんか怖いですよね…
- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。合点がいきました…
同居の義母なんですが、新しい服見せたら最後、すぐ似たようなの買ってきて着てて。そして義家族誰もなにもいいません。タンスの肥やしばかり増えていきます…ペアルックとか無理すぎるので😢
はじめてのママリ🔰
義母とペアルックはキツイですね🥲
以前職場で服装や持ち物真似する人がいて、本当に嫌で考え付いた案は私服をスウェット、キャバ嬢みたいな服、アメ村(愛知在住)で買ったそのへんでは絶対真似できない服の3種類にしました。
回避できました。
ママリさんも義母が真似できにくい服装に変えてみてください。
真似されるのってめっっっちゃくちゃストレスですよね…。