※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

現在働いておらず、3人の子供を育てています。生活費として、11万円もら…

現在働いておらず、3人の子供を育てています。
生活費として、11万円もらっています。
物価がすごい勢いであがり、正直毎月カツカツです。
内約ですが、食費、日用品、子供の病院、学用品です。
年3回の学校の集金、幼稚園の卒業積立集金も含まれます。

お金が足りないと、無駄遣いしてるんじゃない?と責められます。家計簿みせても、疑ってネットで5人家族の相場とか調べて、毎日頑張っているのに、信じてくれてないんだなと悲しくなりました。ご飯これだけ?と言われると毎日胃が締められるような気持ちです。
お金が余った月は子供達を散髪に連れて行けます。
産婦人科で検診の時もこの生活費から出していました。
私が体調崩しても病院には行けません。
夫が別で出すことは絶対にないです。
義両親がいる外食や旅行に行く時だけ出してくれます。

働く→子供の長期入院で仕事辞めるを繰り返していたのですが、やっと落ち着いて今年5月から仕事を再開します。

働いたら生活費渡すのやめると言われていて、どうせ財布は同じなんだから私の稼ぎから食費やら今まで通り出すように言われました。送迎も家事育児も全部私ので時短勤務、学校行事で仕事休む事も頻繁にあるのに、収入安定せずそれでやっていけるのか不安です。
今まで渡していた生活費は貯金にまわすそうです。

本当は生活費もらいすぎなんだよと言われているのですが、みなさんどれくらいで生活されてますか?私がやりくり下手なだけなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

えーっと、、、
もうしっかり食べる年齢のお子さん3人を含む5人家族ですよね?お米も買ってます、、、よね???
食費と日用品でも11万は足りないと思います💦
11万でも足りないのに働いたら渡すのをやめる???
ごめんなさい、ちょっと理解が追いつかないです😇
っていうか家事育児も全部質問主さんで、生活費も渡されないなら旦那さん何のために存在してるんですか??
貯金貯金っていっても今必要なお金も渡さない人間がその貯金を家族のために使うとは思えないのですが、、、
はっきりいって経済DVだと思います。
ご両親に相談されたことありますか?

はじめてのママリ🔰

立派な経済DVです、、11万なんて5人家族いたら足りるわけないです。いっしょにスーパーとかいった方がいいです。世間の物価知らなさすぎます