※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

育児中に子供の話を聞いていると、胃が痛くなることはありますか?育児ストレスが影響しているのでしょうか?

元から胃は痛かったりするんですが、子供があーだこーだいいだしてそれを永遠聞いてると胃がキリキリしたりする人いませんか?
育児ストレスもあんのかな😢

コメント

ママリ

私は疲労が溜まると、胃痛がするタイプです😅病院で処方された、胃薬飲むと改善されます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにキリキリですか?
    そしてその胃痛は何日も続きますか?
    わたし機能性ディプスペシアになってしまっているらしく、かれこれ2ヶ月も胃のキリキリで😭
    胃カメラ半年前にやったけど、凄く綺麗だったみたいで😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

2カ月はきついですね😰
    そして胃カメラもきついですね💦
    私も病院行った時やりました💦

胃痛は短いとその日によくなります!ひどいと3日くらい、薬飲む感じです💦キリキリした痛みです😖

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ひどい痛みではないんですよね😢キリキリで痛みで言うと2くらいが1日のどこかで何回かあるって感じで😢
    ちなみに薬は何貰ってますか?
    わたし胃酸ももしかしたら多くないのか?って思うくらいいまいち効かなくて😓
    先生にもう一度胃カメラした方がいいのか聞いたんですけど、結局悪いもの以外の原因って何とも言えないんだよねって言われて😢多分ストレスでこうなってるんだと思うんですけど😢だからすぐにした方がいいはないんだよって感じでした😢

• 3月26日