※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たぶんasd?の女の子がいます。私との関係性で不満が溜まると子供に冷た…

たぶんasd?の女の子がいます。
私との関係性で不満が溜まると子供に冷たくしてきます。

子供の友達なんですが、大人が好きみたいで、何気ない会話を途切れ途切れに話してくれます。
それだけなら大歓迎なのですが、我が強く「なんでなんで」攻撃もあり、
正直子供と遊んでる時話しかけて欲しくありません。私は見ないでくれって思います😅(未就学児の娘が上の子供の友達と遊びたがり、行かなきゃいけなくなります。一度娘相手に行きたくなさすぎて喧嘩になった時もあります)

「家の中に入っていいですか?」「妹ちゃんと遊びたくて」「〜したい」家族でどこか行くにも「一緒に行きたい」をすごくアピールしてきて、断ったらその理由も「〜できますよ」と食い下がってきます。なのでそれもダメだと理由を延々と話さなきゃいけません‥疲れます。

この前もそんな感じでもう付き合ってられず、「うん!そうだから!分かったよごめんね!待っててね!」とにこやかにブチギレたあと理由はわからないものの怒ってるのは伝わったのかしつこくしてこなくなりました。

ところが、そうすると明らかに友達である子供に対して態度が冷たくなります😅

私が優しくしなきゃダメなんですかね?
もう頭おかしくなりそうです笑😆

コメント

はじめてのママリ🔰

その女の子と保護者の方とはお付き合いある感じですか?
放置子っぽい感じはないですか?

まろん

大変な子=ASD
診断済みの子いますが、なんでもかんでも発達障害の世の中ですよね。

お友達に優しくする必要はありませんよ。私なら出禁にします。