※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で育休中、4月から保育園入園が決まったため就業先探し中です。同じ…

派遣で育休中、4月から保育園入園が決まったため就業先探し中です。同じように派遣で育休復帰された方、エントリーは何社くらいされましたか?
一応就業していたし、すぐ決まるかな〜なんて恥ずかしながら余裕こいてたのですが、調べてたら中々決まらない方が結構いて。やはり狭き門なのでしょうか?

コメント

まあ

タイミングもありますが、私は行ったら話と違うとかがいくつかあり4件、5件くらい受けました😭最終的に色々妥協して、元いた派遣元で復帰しました。
一年半働いて、また転勤になり退職
今回はこどもいての仕事に慣れてきたので一社で決まりました...タイミングですね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    先ほどエントリーしたところで、条件的にもとても良さそうなところなのでぜひ決まって欲しい🙏
    あまり決まらないのであれば色々エントリーしなきゃとも思うのですが、妥協に妥協でエントリーしても後から辛いの自分だな...と思うと悩むところで😂かと言って決まらないのが一番困るから妥協も必要なのですが💦

• 2時間前
  • まあ

まあ

ほんとにタイミングですよね😭保育園決まってると期間もあるし...
    同じ境遇なのでいいところなのを信じています😭!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます〜💓
    がんばります💪

• 39分前