※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠中で寿司が食べたいけど生ものはNG。回転寿司で安全なメニューは?経験者いますか?

あー寿司が食べたい!!

妊娠前から寿司が大好きで月2回くらいは回転寿司に行ってました。

いま妊娠8週でつわりはあまり無いですが、さっぱりした寿司が無性に食べたいんです。

生ものは食べない方がいいってのは分かってますが、ダメって言われると余計に食べたくなります( ; ; )

回転寿司でこれならOKと言うものは無いですか?
こう言う経験された方いらっしゃいますか?

コメント

りんりん

私は、気にせずに月一ぐらいで食べに言ってましたよ🤣

• つむ

つむ

気にし過ぎも良く無いんですかね!
    食べに行こうかなぁ(*´꒳`*)

• 7月6日
yhym

私食べてましたよ(笑)
普通に‼️

過度に食べるのは良くありませんが、時々食べる分には問題ないので食べに行って良いと思いますよ( ◠‿◠ )

• つむ

つむ

お寿司 月1でも食べれたら幸せなので、食べ過ぎなければ良いんですね!!

• 7月6日
  • yhym

yhym

今管理入院なんですけど、入院前夜もスシローに行きました(笑)

• 7月6日
  • つむ

つむ

寿司愛が強い〜笑
    わたしも見習います!

• 7月6日
にゃんすけ♥︎

気にせず普通に食べてましたよ!

なんでも食べ過ぎず
飲みすぎず(お酒以外)
だったらなに食べても大丈夫ですよ♫

• つむ

つむ

今食べれる物食べないと、いつつわりで食べれなくなるか分からないので、食べに行きます!

• 7月6日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

行ってらっしゃい♫

• 7月6日
ゆっこ

妊娠中もお寿司めっちゃ食べてました!
マグロはあまり食べたい方が良いみたいです♪

• つむ

つむ

マグロは危険なんですね!気をつけます!

• 7月6日
さつまいも🍠

まぐろ以外はちょこちょこ食べちゃってます😂
えんがわ大好きなのでめちゃくちゃ食べます笑

• つむ

つむ

えんがわ美味しいですよね♡想像するとお腹空きます。

• 7月6日
まるころん

わかりますわかります。
私は、火を通したネタとか、サラダもの、かっぱ巻き、たまご、いなり等で我慢してました。一応お寿司気分を味わえましたよ。

• つむ

つむ

生もの以外だと、ツナが好きなんですが、ツナってマグロですよね?大丈夫なんですかね(・_・;

• 7月6日
はるちゃん

妊娠中もお寿司よく食べてました( 笑 )
マグロはあまりよくないと聞いていたので、その他のお寿司で!
生ものも良くないとはいいますが、少しくらいなら大丈夫だと思いますよ〜!

• つむ

つむ

少しなら贅沢しても良いですよね!お寿司楽しみです!

• 7月6日
  • はるちゃん

はるちゃん

妊娠生活は大変なこともあるので、少しの贅沢くらいしちゃいましょ😄⭐️
    たくさん食べてください🎶

• 7月6日
ママ

母子手帳を貰いに行った時に、担当の方が、
回転寿しくらいだったら大丈夫ですよー!と言っていました!
マグロなど、水銀がある魚はあまりよくないみたいですが、回転寿しで食べるくらいなら問題ないみたいです!
私もマグロ大好きなので、マグロ丼おもいっきり食べたいですが、丼モノは量が多すぎみたいです( ´•ω•`)

• つむ

つむ

マグロわたしも大好きです!でもそれは我慢するしか無いですね( ; ; )

• 7月6日

お寿司、無性に食べたくなりますよねー!

私は妊娠中にちょいちょい行ってましたよ。更に安定期前の北海道旅行で海鮮物を我慢せず食べました。

常に食欲が無かったので、食べたいもの、食べられるものだけでも食べようと笑

ですがマグロは気にしてました!

• つむ

つむ

わたしも今月終わりくらいに北海道行くんです!!お寿司くらいだったら食べても大丈夫ですよね!

• 7月6日
ひまわり

お恥ずかしながら、3人目にして初めて生魚は注意した方がいいというのを知りました😅
なので上の子の妊娠中、そんな事全く知らず 普通に食べてました😅

• つむ

つむ

あまり気にし過ぎも良く無い見ないですね!食べたいもの食べたいと思います☆

• 7月6日
たもちょろ

気にせず食べてます笑
個人店で衛生面どうだかわからない店は入らないですが、チェーン店なら大丈夫かな?とか都合良く考えてます🙋

• つむ

つむ

確かにチェーン店は安心できます!行って見ます!

• 7月6日
ゆん

食中毒のことを考えると、生物は基本的にダメですけど…栄養士指導からは刺身は大丈夫と言われたので初期からふつーーーにお寿司や刺身食べてますよ😊
でも、マグロなど水銀があるものとか摂取量の制限があるので必ず自分で確認して下さいね。
あと、個人的にはアニサキスが流行ってからは青物とか貝類は避けてます。

時期的にも食中毒には必ず気をつけた上でってことにはなると思うので、信頼できるお店で新鮮なうちに手洗いきちんとして食べるのは大丈夫かと。。

中には刺身も絶対ダメです!という妊婦さん方もいると思うのであとは主治医に確認後、自己責任でお願いします🤰

ちなみに生肉、生卵は完全にやめています😊

• つむ

つむ

今の時期食中毒怖いですよね!生ものダメなのはそう言う意味もあるんですね(・_・;

• 7月6日
まぁ

毎日食べる訳では無いのでたまにであれば大丈夫ですよ( ¨̮ )私もよく食べてました😊

• つむ

つむ

お寿司って食べやすいんですかね?気持ち悪くてもなぜが食べれる!って思うんですよね。

• 7月6日
まい( ¯•ω•¯ )

普通に行ってます!笑
マグロはダメって聞いたことあるので
調べていくといいですよ🐥

• つむ

つむ

やっぱりお寿司食べたくなりますよね( ^ω^ )

• 7月6日
おぎ。

わかります!!!
私もとってもとーーっても我慢しました(T_T)(T_T)
出産終わって実家帰った日にお寿司食べに行きました!
今は夏なので怖いですし、この間ニュースで更に怖い細菌?が見つかったと言ってました(>_<)

• つむ

つむ

時期的に食中毒怖いんですよね。それさえなければ普通に食べに行くんですが…(・_・;

• 7月6日
あ

わたしも妊娠中はお寿司だめなんだ...と思いショックでしたが看護婦さんに聞いたら普通に食べていいし普段通りの生活をしていいと言われたのでラッキー💗って思いました!

いまつわり真っ最中なので
終わってから食べにでもいこうかな😂❣️

• つむ

つむ

つわり落ち着いたらいっぱい食べてください!楽しみですよね( ^ω^ )

• 7月6日
はなちゃん

私は月1の楽しみとして食べてます!!
この前は海鮮丼食べました😂

ただ、マグロは避けてます!

• つむ

つむ

楽しみと言ったら、食べることくらいなので、わたしも月一の楽しみにします!

• 7月6日
える

私も妊娠前は月2くらいで回転寿司行ってました!

でも生魚はやっぱ怖いし看護師の友だちやその同僚の方も妊娠中の生魚はやめた方がいいと言ってたので大好きなサーモン我慢してます😣

ただ酢飯は食べたいのでスーパーで太巻き買ったり、たまに回転寿司行ってたまごや牛カルビ頼んで食べてます😂

私は食べませんが、他の方は結構生魚食べてる人が多いので自己責任で食べる分にはいいんじゃないでしょうか👍

• つむ

つむ

酢めし食べたいって言う気持ち分かります!

• 7月6日
なみ

私もお寿司大好きで、食べすぎなきゃってことで
月1と決めてスシローに行ってました☺️🍴

• つむ

つむ

食べ過ぎなければ、大丈夫ですよね!

• 7月6日
リラックマーくん

私もお寿司大好きです♡

マグロ以外は食べてました☺︎

たまーに行くくらいなら大丈夫だと思いますよ♪

• つむ

つむ

毎日行くわけでは無いので、そんなに気にしなくて良いですかね!

• 7月6日
ohayo

私は腸炎になり入院しました😭
行ったのはテレビでもやっていた回転寿司屋です。。
細心の注意を払って食べたんですけどね、たぶん生海老に当たったと思います。
気をつけてくださーい💦💦

• つむ

つむ

腸炎!大丈夫でしたか!?細心の注意を払って食べにいきます!

• 7月6日
  • ohayo

ohayo

赤ちゃんは無事でしたが腹痛がやばかったです。それ以来生物たべてません😭笑
    生海老は注意です!

• 7月6日
  • つむ

つむ

あかねさんも赤ちゃんも無事でよかったです!!海老は苦手なので食べませんが、生もの恐ろしや(;o;)

• 7月6日
たっこ

回転寿司だと案外生物以外もあるので、
玉子や天ぷら系、
納豆やコーンなどなど。

酢飯を食べるだけで、何となくお寿司食べた!って感じが味わえました😀

• つむ

つむ

納豆巻き大好きなんでそれメインで行きます!生もの好きなんですけどね(;o;)

• 7月6日
らいたんママ

私は普通に食べてました!
マグロとか、鯖のような当たるかもみたいなのは自分の中でNGというルールを勝手に作ってw

• つむ

つむ

マグロ、鯖とか美味しいやつが食べれないのは悔しいですよね!

• 7月6日
あーすー

私も普通に食べてました😅マグロやカツオはあまりたべないよーにしました😨

• つむ

つむ

気にしなくて良いんですね!食べてる方がいると安心します!

• 7月6日
みいん◡̈

私もお寿司🍣だいすきですー💛

妊娠がわかってからは一度も食べてません😭💦

マグロとか大型の魚は食べ過ぎなければokとか、沢山食べなければokとか言う人多いですが、食中毒の面から考えると量もあまり関係ないと思うので😅

気にしすぎと言われる事もありますが、私が気をつけなかったせいで赤ちゃんに何かあってからでは遅いし後悔したくないので私は食べないです◡̈💛

うちの姉は妊娠中気にせず食べてましたが元気な赤ちゃん産みましたよ👶❤️

• つむ

つむ

やっぱり食中毒こわいですよね!

• 7月6日
りんご

私は怖いので生物は食べません!自分の欲望で赤ちゃんに何かあったら嫌なので!
エビ、カニ少量、天ぷら握り、卵、肉系握りを食べたらどうでしょう(´・ω・`)

• つむ

つむ

赤ちゃんの為に我慢も必要ですよね!
    私は欲に負けそうで…す(;o;)

生もの以外も美味しいのはありますよね!

• 7月6日
まるころん

生ものでの食中毒等ではなく、水銀とかのことを心配されているんですかね?
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ。でもツナはなるべく油が少ない種類のほうがいいですよね。