※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターのママさん、こんなもんですか?今日遊びに行ったところでは…

支援センターのママさん、こんなもんですか?
今日遊びに行ったところでは、1つ下の子が多くて、うちの子が遊んでいるものをどんどん奪って行きました。まだうちの子も話を上手にできないので取られて泣いてました。今遊んでるからこっちをどうぞとか私が言っていたのですが、その隙に他の子に取られて。
遊びを変えてもそれを奪われる。遊んでるものに興味があるんだろうなとは思いますが。
でもどの親もすみませんも子どもにダメだよーもなく。

今まで同い年のママたちは止めに入っていたので、一緒に遊ぼうねーなどと話していてそれが普通だと思っていたのですが。

1人の子は会うたびにうちの子のものを奪うけど親は見てないじゃん!ってことが多くそのママは苦手だなって思ってました。
他のママもそんな感じだったのですが。そんなもんですか??

コメント

すず

えぇ!?💦 赤ちゃんや子どもが自分で伝えられないからこそ、親であるわたしたちが、常に見張っています!

わが子も他の子が遊んでるおもちゃがいいらしく、近づいていきますが、触ろうとしたら、すぐ止めに入ります🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ですよね?私もその感覚でして。
    むしろ私は支援センターのおもちゃを咥えるとか嫌なタイプでして。子どもが咥えようとしたら止めちゃってたのですが、今日はみんな止めるタイプの親じゃなかったのでうちの子が遊んでたものもよだれまみれで。それを渡されても嫌だとしか思えませんでしたー

• 1時間前
  • すず

すず

支援センターのオモチャ舐め舐め問題はほんと悩みますよね💦
    わたしは、、嫌だけど仕方ない…と諦め口に入れるのは止めませんが、必ず消毒BOXに入れています🫡
    たまに消毒BOX にさえ入れず渡してくるママさんいて、え、、💦となります😅
    ヨダレまみれのオモチャ渡されるの困りますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー💦そのまま気にしない方!
    私は受け取ったものを消毒してから子どもに渡しました!笑

でも共感してもらえてよかったです!そして今まで関わってたママさんたちもよかったなって思いました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こどもなんてそんなもんですよー