コメント
らすかる
〇〇ちゃんのお母さんに聞かないといけないからまだダメって言って、何度も約束してくるなら後日出会ったときとかに遊ぶって約束してくるみたいで💦って話してました。
i ch
低学年の約束って浅はかなので、本当にちゃんと約束してるかもわからないので最初はなるべく着いて行って相手の親に確認してました💦
今も「友達がいいよって言ってもお父さんお母さんからいいよって言われてないお家には入らないで」とは言っています。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと家に行って確認してあげていたの、すごいです!!
親がOKならいいよ!と言うことにしてるのですね💕︎
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
きなこ
相手の保護者に手紙を書いて、自分のラインを子どもつてに渡したことがあります。
お互いの親が容認してからにしてます!
以前、友達が遊びにくるってーと言われ、急には無理だよ!と伝えてたものの本当にインターホン押してきたことがありました。
たまたま家にいたのでいいですが、いなかったらどうなっていた…
なので基本的には親同士がやりとりしてからという約束にしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
お手紙でLINE交換!!
そのやり方もあるのですね!!
ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
親同士面識がない友達の家には行かないし、うちにもあげてないです。親同士連絡を取り合える仲だったり、幼稚園の頃から仲のいい友達とは1年生の頃から子供だけで家の行き来もしてました。
最初のうちは特に、誘われたけど実は親は不在!とか親は知らされてない!とかもあるので、自分もついていって挨拶だけしたり、連絡先をメモに書いて交換したり、遊ばせたいなら何かしらのアクションは必要かなぁと思ってます。私はそこまでしたくないので本当に仲のいい友達の親としか関わってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、親同士面識ないお友達の家には一切出入り禁止!!にしたいです🥲
ただ、行きたい!行きたい!!とめちゃくちゃ駄々こねるのが想像出来て😫😫
そうなったら、自分もお友達の家までついて行って挨拶してから遊ばせるしかないですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おうちは親と連絡取れる相手ならオッケーにしてます
-
はじめてのママリ🔰
全く知らない親だとダメ!って伝えているのですね💕︎
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うちでも断ろうとは考えています🫣
どんな子かも分からないとこちらも不安ですしね😥
ありがとうございます。