※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
その他の疑問

小学1年生のクラス分けってどのように決めるのでしょうか?幼稚園とか保…

小学1年生のクラス分けってどのように決めるのでしょうか?幼稚園とか保育園から引き継ぎ?のような話をするのでしょうか?
この子は手がかかるとか、しっかりしてるなど。

コメント

はじめてのままり

保育園や幼稚園からの引き継ぎはあるようです。

小学校での個人面談のときに、保育園から〜と聞いてましたが…と先生が仰ってました

• リカちゃん

リカちゃん

そうなんですね!一人一人特徴を説明してくれるのかもしれませんね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いていましたが、毎年小学校への引き継ぎ1人ずつやっていましたよ🌟
性格や友だち関係やトラブルなど伝えていました😌

• リカちゃん

リカちゃん

そうなんですね!
    それで小学校ではバランスよく分けられるんですね!😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません、、目から鱗です😭

うちの子一年生のクラスで、
    園児24人→同じ学校
    なのに
    女の子で、クラス1人だけでした、、
    偏りがすごくて😭💦

これって先生に嫌われたから変な引き継ぎされたとかあるんでしょうか?😭
    結局とても楽しんでましたが、
    クラス発表みたとき、
    なんでーーーー!?!?ってなりました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから「友だちとのトラブルはありません!」みたいな感じで伝えるだけなので、同じクラスにしたほうがいい!とかは伝えたことないです。
    学校のクラスも、子どもたちが園に遊びにきてくれたときに子どもから聞くだけなので、こちらは全く知りません🥹

また、引き継ぎは全く参考にしてなさそうな学校もあるし、口頭での引き継ぎをせずな学校もあり様々です🏫
    嫌われてるとかはないと思います😌
    多分しっかりしてる!とか友だちを作れる!とかそういう性格面もあるのかな?と🤔

• 10分前