ママリ
6歳4歳の兄弟です👦
良いところはおもちゃや服など色々とお下がりで使える
おもちゃも男の子の物ばかりで共有して遊べる
同じような物が好きで一緒に遊べる
です😊
大変な所は異性でも変わらないかもしれませんが、とにかくうるさいことです😂
同年代の友達が集まっても男児たちはがちゃがちゃうるさい事が多く、女児たちはお絵かきしたり静かに遊んでることが多いので、性差なのか男児はうるさいのかなと笑
兄弟で遊んでても常にうるさいです。
喧嘩もうるさいし、時々取っ組み合いになってます😬
まぁでも異性でも喧嘩はないわけじゃないし、同性ならではの遊び(戦いごっことか笑)してるのも可愛いですよ😊
イリス
1年生(7歳)と年中(5歳)の男の子兄弟です。
2歳1カ月差です。
うちは生まれの季節も同じなので、次男は長男の2年後を追ってきてる感じでしたね。4歳くらいから違いが出てきて…って感じはありますが、基本的には育児能力やお下がりやらまったく同じでいけるのがありがたいです。
兄弟喧嘩はするし、煽りあったりあーだこーだはありますが、基本的に男の子は単細胞のミニオンなので、「ママのとこ来る人〜❓」とか「ママの…」うんぬんであと数年はいけそうです。笑。
はじめてのママリ🔰
年子男の子兄弟います☺
1人目がお世話好き、繊細な優しい男の子
2人目がやんちゃいたずら放題坊主
毎日けんかです笑
2歳と1歳の時は、気付いたらお互いに小さい歯形が何ヵ所もついてました。
今はそこまでの激しい喧嘩はしないですが...おもちゃの取り合い、ママ取り合いで喧嘩勃発です😂
面白くてかわいいのは性格正反対ですぐ喧嘩するくせにいつも隣にいること、次男に感化されて今までしたことないいたずらを長男が一緒にすること、長男のすべてを次男が真似しようとすることです☺
最近の面白エピソードは、次男が長男が4月から幼稚園にいくのが羨ましすぎて、「ぼくもようちえんいく」と長男の通学帽をかぶって歩いてる。です。もちろんその後は帽子変えしてーの喧嘩します。
大変なのはお互いに同い年と思ってる節があり、張り合いまくる。動きがダイナミックすぎることです。
コメント