共働き、家事育児協力なし、生活費折半で、生活負担割合が負担に感じて…
共働き、家事育児協力なし、生活費折半で、生活負担割合が負担に感じています。
私の方が旦那より収入が低いので、負い目もありますが
そのぶん旦那も収入が高い方が偉いような態度で威張ります。稼いでいるぶん子供にかけて欲しいところですが、趣味に飲みに行き、家に不在がちです。
将来子供の学費に貯金もしたいのですが話になりません。
授業料無償だから必要がないと言われて失望
私のパート収入以上に旦那がの趣味に散財されるとモヤっとしてしまいます
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
旦那様!授業料が無償化になっても、学校には施設費やその他諸々にお金は掛かりますよ!
公立でも私立でも、これらは掛かります。
お子さん二人いるのに、散財はモヤモヤしますよね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
我が家も正社員フルタイム共働きですが、家事負担9対1で私がメインでやってます😓
俺の方が稼いでる的なのは、節々から感じます😮💨
でも、旦那の収入も私が管理できてて、旦那の方が年収倍以上なので許せるとこあります🫧
子供の将来、お金のこと一緒に考えてくれないならただのストレスですよね😮💨
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
私が育児負担をしているぶん旦那は仕事に集中できるわけで、
もしベビーシッターなどを雇ったら月30万でも足りないくらいだと思います。
それを言うならお前がベビーシッター代を払えと言われてしまい、
旦那には子育てに関して主体性が無いと思ってしまいました- 1時間前
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
無償化といってもなにかしら諸経費がかかりますよね💦そのあたり考えが甘いです。
子供はかわいいけど、父親というより、親戚のおじさんのようなノリなんじゃないかと不安になります。