※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の服のサイズの選び方について🙇‍♀️皆さん、プチプラの子供の服のサ…

子供の服のサイズの選び方について🙇‍♀️

皆さん、プチプラの子供の服のサイズですが、少し大きめを買いますか?🥺それとも今ちょうど良いサイズの服を買いますか?👚

サイズ大きめを買うと長く着られていいですが、サイズぴったりの方がワンピースとかは可愛く着られる気がしていつも悩みます🥺

お値段が高いものは大きめを買わないともったいないので大きめを買ってますが、プチプラの服は皆さんどうされてるか聞きたいです!

コメント

YBS

西松屋の服はワンシーズンで着倒すので大きめ買いません( ᴖ⩊ᴖ )

ママリ

服のデザインで決めてます!

ただ大きいの買ってもうちの子引っ張って首元が伸びたりしてだらしなくなるので、安い服は翌年に着ることはないです😅

ち

いつも大きめ買ってます😂
今80サイズがピッタリだと思いますが、80の服は3〜4ヶ月から着てたので今でも着れます!✨️
今買い足す場合は90〜100が多いです😂

はじめてのママリ🔰

あまりブカブカも可愛くないのでワンサイズかハーフサイズあげたりはします!!
春と秋着れればいいやって感じでこの間ロンTとワンピース買いました!

はじめてのママリ🔰

保育園用とか外遊び用、なら
ちょうど良いサイズ買ってます。
ワンピースは首がつまってるデザインなら少し大きめ買ってます。

しろくろ

ちょうどで買います☺️
ワンピースもキャミソール型で詰めたり裾直しすればいけるデザインなら大きめでもいいかな、と思うけど、プチプラならそこまでしないかも💦
どうせ毎シーズン可愛いの出て買いたくなるし、ジャストで買ってます。