※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄弟で療育通ってる場合の利用者負担上限額管理について上の子4月から小…

兄弟で療育通ってる場合の利用者負担上限額管理について
上の子4月から小学校、下の子2歳です。
至急です😭詳しい方教えてください。
今までは上の子は負担額なし、下の子上限4600円でした。
上の子小学校上がるのでこの場合利用者負担上限額管理依頼届という書類を出す必要がありますか?
下の子の受給者証には、利用者負担上限管理事業所名が書いてあり、下の欄に上限額管理対象者(複数児童世帯)に上の子の名前が書いてあります。
上の子の受給者証には、利用者負担上限額管理事業所名の欄にはなにも書いてなく、下の欄に上限額管理対象者(複数児童世帯)に下の子の名前が書いてあります。
下の子のときは名前をこちらで記入し、あとは療育先の方で記入し提出してくれてたみたいなのですが、そこは児発のみで放デイないので上の子は小学校からは行かないです。なので放デイの事業所で出す必要があるのかなと思ったのですがとくになにもこのことについて話はなく、もしかしたら兄弟どちらかが出してるからいいのか?と思いまして…。
ただ心配性なので本当は出さないといけないのかなと思い、放デイ先に連絡して聞いてみる前に一度こちらでも聞いておきたいと思いまして…😭💦
すみませんがよろしくお願いします!

コメント