親知らずが1本だけ生えているのですが、抜いた方がいいと言われました😭…
親知らずが1本だけ生えているのですが、抜いた方がいいと言われました😭
抜くのが怖くてずっと避けていたのですが、ついに抜いた方がいいと。
入院になりますか?
病院によって違うのでしょうか?
親知らず抜いた方いましたら、抜歯についてのお話聞かせてください!
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
夫が抜きましたが、20分くらいでサクッと終わってましたよ😂
ママリ
4本同時にセデーション下で日帰りで抜きました‼️
一本なら日帰りですが、総合病院の口腔外科なら、全身麻酔でもお願い出来ます!全身麻酔で一泊入院したら保険降りるのでそれでやってる人多かったです🤣
くう
親知らずのはえ方によると思います。
綺麗にはえていれば普通に歯医者でも抜けます。
はえ方が悪いと口腔外科にいかないと抜けなかったり、場合によっては入院になると思います。
私は上と下の親知らずを一本ずつ抜きましたが、歯医者で抜きました。
夫は下の親知らずを2本抜きましたが、はえ方がよくなかったので口腔外科に行って抜きました(抜くというよりは砕いたみたい)
2本共同時に抜くなら入院、1本ずつ時間を空けて抜くなら通院といわれてました。
スノ
4本生えてて、2本抜き終わりました!
上2本抜いたのですが真っ直ぐ生えてて抜くの簡単だったので10分くらいで終わりました!
下は来月切開で抜くのですが、30分くらいで入院なし個人歯科で抜きます!
ここ丸
生え方にもよると思いますが上下2本抜いてますが、入院とかはなかったです…
下の歯だと止血がなかなかできなくて何故か資格過敏になったりはありました😅
はじめてのママリ🔰
私は4本全て抜いてます😇
入院をオススメされたレベルの歯の状態ですが、入院したくないのでその場で抜いてもらいました💦
病院によってというより、歯の生え方によって変わると思います。
上2本はクリニックで抜いてもらえました。下2本は大きな病院を紹介され、そこで抜きました。
下2本が入院レベルでしたが、日を分けて砕きながら45分ほどかけて抜いてくれました。麻酔あるので、抜いてる時より麻酔切れた頃からの痛みのほうが痛かったです😂
ママリ
2本抜きましたが入院せず普通に歯科通院と同じです!下のを抜く時は顎持っていかれるかと思いました!笑 しばらくロキソニン飲んで、初日はお粥食べました!
たか
生え方によります。
私はその場で抜きましたが、旦那は入院して抜きました。
はじめてのママリ🔰
私も親知らず抜くことをすすめられていますが、静脈内鎮静法で抜くと決めています!
子どもでも全然大丈夫だよ〜と言われる
歯茎に打つ注射すら怖くて怖くて歯医者では絶対に抜けません💦
はじめてのママリ🔰
横向き親知らずを放置してたらすごく腫れてしまって、ロキソニン飲んでも痛みで寝れない程でした😭
痛み出る前に抜いた方がいいと思います🥲入院はなく、30分位で終わったと思います。
コメント