旦那がイラつきます。辞めて欲しいことを無理やりやって来て。でも謝ら…
旦那がイラつきます。
辞めて欲しいことを無理やりやって来て。
でも謝らないと確かにやってくれてるし…で。本当にストレスです。
1.嫌と言ってることをしつこくする(キッチンを触られるのが大嫌いで。なのに無理やり、楽でしょ?と食器を洗ってくる)
旦那が中途半端に洗うと、極小キッチンの洗いカゴがぱんぱん、更に新しい食器を出しては洗ってカゴに伏せるから余計に場所を取るし。下の皿は常に濡れて全く乾かない。
自分が食器を拭いて片付ければ良いのは分かっていても、勝手に荒らされた挙句、なんでコッチがケツ拭くの?と本気で腹が立ちます。
私は毎回、拭いて必ず食器棚に片付けたい派、中途半端に洗いかごに放置されるのは、起きて本当にイライラするからやめて欲しい。
自分で洗うから!と言っても本当にしつこくて、また、それにお礼を言わなきゃならないのが本当にストレスです。
2.トロイ。とにかくスピードがトロい。かと言って丁寧とかは皆無。ただスピードがトロくて、雑い。子供のお風呂も全く進まず1時間かかるから、子供も嫌がって私に一緒に入って!となります。(私と入ると30分かからない)
早くするのはどうした良いからわからないから、ママが一緒に入って!
3.報連相を言ってるのに、報告ではなく、お伺いで、常に決定権を押し付けられる。私が怒るから!って
娘の鼻水出てたよ!ティシュで拭いといた! は報告ですよね?
いつも、代替においてがこう。
娘ちゃん!鼻水出てるよ、どうしたら良い?ティシュで拭いても良いのかな?どっちのティッシュを使ったら良いかな?
もう殺意で、本当にウザイです。
一応、乳児と幼児を丸投げでワンオペ3日くらいは出来る程なのに。
どうしたら良いんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント