※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

2人目以降帝王切開(2回以上)の方、3人目以降は2人目から何年開けました…

2人目以降帝王切開(2回以上)の方、3人目以降は2人目から何年開けましたか?帝王切開って、年数開ければ開けるほど子宮には良いのでしょうか?その間もし筋腫などで開腹手術になったら、3人目って望めないかもしれませんよね…。悩ましいです。

コメント

ぴぴぴ🌟

1、2年子、2、3が6年空きましたが3、4、5が年子な5回帝王切開です😇

早いより間を開けた方がいいとは思います🥹
ですが上の感じでの5回目の妊娠でも先生は全然だめだとかやばいとかは言わずでした🤣

• まる

まる

す、すごいです!尊敬します😭✨(歩行訓練の辛さとかわかるので)
    ちなみに、すべて切り方は同じでしたか?私は次切る時は瘢痕組織が硬いから今まで横→縦切りにするからね!と主治医に念押されてしまいました🥲

• 2時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

1、2が総合病院で3、4、5(妊娠中)個人院なんですが1の時が緊急帝王切開で横でそこから2、3、4と予定帝王切開で同じ所を毎回傷を切り取って新しく横一本線にしてる感じです!
    5はどうなりますかね、、
    普通に横であればまた傷を切り取って新しく一本線にお願いする予定ではあります🤣!

• 1時間前
  • まる

まる

ご回答ありがとうございます!やっぱり、同じところ切りますよね!
    私は1度目が個人病院で2度目が総合病院で、地元が田舎で3回目帝王切開は有無言わさず総合病院or大学病院に強制転院させられてしまうので、なるべく同じように切ってくれるところ探してみたいと思います🥲
    現在は5人目ご懐妊でしょうか?ご出産のご無事を祈念しております🍀*゜

• 1時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

数が増えるとリスク高くなりますし安全に産むなら大きい方がいいですもんね🥺!
    ちなみにあたしが行ってる個人院の先生は帝王切開6回まではした事がある!!と言っていました🤣笑
    緊急ならまだしも縦にも横にも切られるのはちょっと、、ですね😢
    横にしてくれるところあるといいですね🥺

そうなんです🥹
    無事に産まれてきますように🥹!!

• 1時間前
  • まる

まる

きっと色んな症例見てきた先生なんですね!同じ先生だと経過知っててくださるから安心ですよね☺️
    5回もお子さんのために帝王切を開乗り越えるママさん、かっこよすぎます!本当にすごいことです!
    ご懐妊おめでとうございます🌸お身体お大事にお過ごしください☺️

• 1時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

4、5年くらい前に個人院になった先生でそれまではずっと大きい病院だったんでそんな先生だと思います😆!大きい病院でも人気の先生だったので☺️

ほんと!!感謝して欲しいです夫に!!笑
    もうでも流石に帝王切開ついでに卵管切除しようかなと考え中です🤣
    ありがとうございます☺️
    最後のマタニティライフ楽しみます☺️‎💖

• 1時間前