※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘です。未だに「まま」と呼んでくれません。アンパンマンとかねん…

1歳半の娘です。
未だに「まま」と呼んでくれません。

アンパンマンとかねんねとかじいじとかおっぱいとか他の言葉は言うのに…ままって言わせると言うのですが、私のことを「まま」って呼んだことはない気がします。
ずっとワンオペでやってきて常に近くにいるのでわざわざ呼ばないのか?と思ってるんですけど、周りに「ママって呼んでいるの聞いたことない」と育児を酷評されつらいです。

なるべく話し掛けるようにしてママって認識させるようにしているのに呼んでくれなくて辛いです。

コメント

ke

ママのことをママっていう人が周りにいないとかでは??
うちは上の子が私を呼ぶ時
ママ!ママ!と言うので真似して言ったりしています。

1人目の時はかなり遅かったです!

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月くらいで言えるようになりました!ママだけほんとに遅かったですね、、
でそれからは、ママァ!ママァ!って感じです😂

ママリ

自分の一人称をままにしたらどうですか?「ままの○○とってー」「ままに持ってきて」とか✨もうやってたらすみません🙇‍♀️