※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日あたりから赤ちゃんがミルク140飲んでたのに、あまりのまなくなり…

一昨日あたりから赤ちゃんがミルク140飲んでたのに、あまりのまなくなりました、せいご2ヶ月、あと12日で3ヶ月になります。一回140飲んでて抱っこして飲むと時間かかるので寝転んで横を向いて飲んで15分以内で飲んでたのですが、
最近1時間近くかけて110しかのまなく、、。
乳首も飲まないとかあったのでMにしてるのですが
吸ってもあまり出てないのかというときが多く起きててもあまり吸引力がないかんじ?3時間あけてても下で転がしてあそんでたりします。 なので日によってはトータル770〜820ぐらいです。どうしたらいいのでしょうか。(ガスが溜まりやすいと言われたので便はでててもたまに浣腸とかはしてます)

また昨夜、1時間かけて90、すぐ2回目として50のんだあと
同じ布団で寝落ちさしてしまい10時間近くあいて急いで今飲ませてるのです(赤ちゃんは爆睡そてたのですがさすがに140飲んでくれました)がそこまで開いて大丈夫なのでしょうか、
一歳半の子もいてその子が昨日私と赤ちゃんの間にはいってくるときに赤ちゃんの頭を足で蹴ってしまってたのもありあわせて不安です。

コメント

りおママ

夜に寝てて授乳間隔が10時間くらい空くのは大丈夫ですよ!
下の子と生後2ヶ月の時に産後ケアで宿泊した時に夜10時間授乳間隔が空いたのですが、助産師さんが「よく寝てたよー」と言ってもらいました。
もう赤ちゃんが寝たいなら寝かせてあげて飲みたいタイミングで飲ませて大丈夫とのことでした😊
もう少しミルクの間隔を空けてみてはどうでしょうか。
1時間かけるのでなく、15分かけて飲まなかったら次に飲みたがったタイミングにすると良いかもです。
あと、上の子が赤ちゃんの頭蹴ったのは心配でしたね💦
うちも上の子がいるのでよく衝突(頭突き)してます😅
その後、赤ちゃんの様子に変化がなければ大丈夫だと思いますよ😊